• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
miércoles, 3 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El precio del cerdo en la UE es actualmente el doble que el de EEUU

15/10/2019
en Empresas
Reunión FECIC

En estos momentos, el precio del cerdo en la Unión Europea es el doble que el de EEUU. Esta situación está afectando negativamente a los productos cárnicos elaborados, un importante eslabón de la cadena de valor del sector porcino español, ha alertado el Grupo de trabajo internacional de empresas de elaboración de productos cárnicos transformados, que se ha reunido de forma extraordinaria, con el secretario general de FECIC, Josep Collado y el Área de Internacional, para “analizar la difícil situación que están viviendo y definir posibles soluciones”.

En concreto, han recordado que el contexto actual que está viviendo el sector porcino a nivel mundial, sobre todo por las consecuencias sufridas por la PPA en China y el aumento de las importaciones que está haciendo el país asiático de porcino español, “han producido unos significativos aumentos del precio del porcino, a los que se suman los que están registrando las altas cotizaciones del despiece en relación al precio de referencia de la canal. Este aumento en las exportaciones españolas, junto con la guerra comercial entre China y EEUU y la utilización de Ractopamina (prohibida en China) han creado una desestabilización del precio del porcino”.

Ante este escenario, FECIC y las empresas elaboradoras que asistieron a la reunión acordaron llevar a cabo una serie de acciones, a corto y largo plazo, que les ayude a remontar la situación, y que pasan por sensibilizar los medios de comunicación y administraciones o una mayor coordinación internacional, para lo que FECIC se reunirá con las asociaciones de Francia e Italia, los mayores productores de elaborados de la UE, para poder trasladar unas conclusiones conjuntas a la UE.

Asimismo, abogan por sensibilizar a la gran distribución, mediante reuniones de FECIC con los jefes de compra de la gran distribución de Aecoc; impulsar la internacionalización, mediante la creación de un plan de promoción de 2-3 años de duración; llevar a cabo acciones de internacionalización y de promoción por parte de Interporc y presentación de medidas concretas a la interprofesional para fomentar el consumo en el mercado interior y la creación de acciones conjuntas con Prodeca, la Promotora de Exportaciones Agroalimentarias Catalanas.

En el encuentro también se analizaron otros tres problemas técnicos que se están encontrando las empresas de elaborados cárnicos: las costosas autorizaciones a China de empresas elaboradoras, los aranceles que quiere imponer EEUU sobre las importaciones europeas y las consecuencias del Brexit para las empresas españolas de transformados al Reino Unido, que si sale de la UE pasará a ser país tercero, con su propia legislación.

Además, se hizo una presentación del Plan de promoción internacional 2020-21 de FECIC para los elaborados, que pasa por posicionar estos productos y aumentar sus exportaciones en mercados emergentes, como América Latina o África, o abrir nuevos mercados.

Tags: CerdoporcinoPrecioUnión Europea
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Alberto Herranz-Interporc
Alimentación

Interporc cree que el sector porcino será clave en la recuperación de la economía española

05/02/2021

El porcino de capa blanca “ha estado a la altura de las circunstancias provocadas por la Covid-19 y ha evidenciado...

Porcino
Alimentación

El 2020 ha sido un año agridulce para el sector porcino, según Unión de Uniones

05/02/2021

Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos ha realizado un balance de 2020 del sector porcino y ha puesto sobre...

El sector porcino redujo un 4% sus emisiones de GEI en 2020

El sector porcino redujo un 4% sus emisiones de GEI en 2020

28/01/2021
aportacion_impuestos_porcino

El sector porcino aporta más de 2.100 millones anuales en impuestos a las arcas públicas

21/01/2021
Compra supermercado

Los españoles eligen la omnicanalidad a la hora de comprar y miran más los precios

19/01/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Almacén

El stock de mercancías en el comercio se redujo un 1,4% en 2020

03/03/2021
Excellence Cool Creme

L’Oréal Paris estrena tecnología en su Excellence Cool Creme

03/03/2021
Chocolates Lindt

Lindt & Sprüngli redujo sus ventas un 10,8% el pasado año

02/03/2021
Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

02/03/2021
Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

02/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies