A finales del pasado mes de marzo, el grupo IGH ha adquirido la empresa madrileña Crop Ibérica, especializada en la fabricación a medida para la industria alimentaria de aromas, saborizantes, preparados de frutas y extractos naturales.
Crop Ibérica pasa así a formar parte del grupo IGH que, tiene su sede central, IGH Flavours &Technology, en la comunidad de Murcia. IGH, fundada en 1957, se dedica a la elaboración de aromas y preparados de frutas, y con esta incorporación continúa su política de crecimiento y expansión a nivel nacional e internacional.
La incorporación de Crop Ibérica aumenta la oferta de IGH en aromas y preparados para el mercado alimentario, y fortalece su política de expansión global, que el grupo ha iniciado bajo el lema Flavoring life. Crop Ibérica no sólo incrementa la capacidad de producción y de respuesta a la creciente demanda, sino que, con sus instalaciones en Arganda del Rey, sitúa a IGH en un enclave estratégico como es la comunidad de Madrid.
Al respecto, José María Martínez, director general de IGH, afirma que “el sector de los aromas alimentarios ha crecido a un ritmo firme y sostenido en nuestro país en la última década. Las empresas españolas comienzan a destacar en el mercado internacional y compiten en calidad con las suizas, las alemanas o las norteamericanas que hasta ahora copaban los primeros puestos del ranking mundial”.
La exigencia del sector es cada vez mayor, y mantenerse en primera línea sólo es posible con una gran inversión en I+D+i y con frecuentes y exhaustivos estudios de las tendencias de los mercados. La larga experiencia de la empresa, superior a 65 años, se completa con su carácter creativo e imaginativo.
Con la incorporación de Crop Ibérica, el grupo IGH da un paso más en su constante desarrollo y en la aportación de valor a nuestros clientes.