• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 5 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El consumo europeo de melocotón y nectarina crecerá un 4% en 2019

08/10/2019
en Consumo
Melocoton de calanda

El consumo de melocotón y nectarina en fresco en la Unión Europea crecerá esta año un 4% con relación a 2018, alcanzando los 6,4 kilogramos por persona y año. Asimismo, la producción de melocotón y nectarina ascenderá a 4,1 millones de toneladas, un 3,7% más que en 2018, mientras que si se compara con la media de los últimos cinco años, la producción es la misma.

Así lo ha señalado la Comisión Europea, que ha publicado su Informe sobre perspectivas a corto plazo para los mercados agrícolas en 2019 y 2020, correspondiente a otoño de 2019, en el que hace previsiones para los distintos sectores y cuyos datos ha analizado Fepex.

Con relación a la actual campaña de melocotón y nectarina, el informe recoge que “los bajos precios durante las primeras semanas de la campaña para las variedades tempranas en España ha llevado a que parte de la producción destinada inicialmente al consumo en fresco se destinará a la transformación”.

En el caso del tomate, el informe prevé una producción de 16,8 millones de toneladas en 2019, un 4% más que en 2018, crecimiento que se ha debido al tomate procesado con un 6% más. La producción de tomate en fresco en la UE es de 6,8 millones de toneladas, un 1% más que en 2018. Comparando los datos de 2019 con la media de los últimos cinco años, la producción de tomate en fresco se reduce un 1,5%.

En cuanto al consumo de tomate fresco en la UE se sitúa en 14 kilogramos por persona y año. El Informe cifra las importaciones de tomate en fresco de la UE en 2019 en 629.000 toneladas, prácticamente la misma cantidad  que en 2018, sin embargo comparando los datos de 2019 con los de la media de los últimos cinco años, las importaciones de tomate de la UE han crecido un 16,8%.  Por el contrario, las exportaciones comunitarias se sitúan en 118.000 toneladas, un 35% menos que la media de los últimos cinco años, lo que refleja en opinión de Fepex la globalización asimétrica de los mercados.

En el caso de la manzana, se prevé una reducción en la producción del 18% en 2019/2020  con relación a los datos de 2018/2019 situándola en 11,3 millones de toneladas, justificándose el descenso, según la Comisión, por la caída de la producción en Polonia en un 32% por las heladas. Por el contrario, ha crecido la producción en Armenia (6%), Francia (9%) e Italia (+1%). De los 11,3 millones de toneladas, 7,1 millones están destinadas al consumo en fresco, un 6% menos que en 2018/2019. En cuanto al consumo de manzana se sitúa en 13 kilogramos por persona y año.

Tags: consumoFrutasmanzanaMelocotón
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Frutas y verduras
Alimentación

El 48% de las frutas y verduras importadas por España proceden de países extracomunitarios

05/03/2021

La importación española de frutas y hortalizas en 2020 ascendió a 3,4 millones de toneladas, de las que 1,6 millones...

Productos ecológicos
Consumo

El consumo de alimentos ecológicos crece en España un 7,7%

05/03/2021

El consumo per cápita de productos ecológicos alcanzó en 2019 los 50,2 euros por habitante al año, lo que supone...

Pan

Los españoles aumentan el consumo de productos de panadería y bollería

03/03/2021
El zumo de frutas alcanzó 839 millones de euros en exportaciones en 2020, un 10% más que en 2019

El zumo de frutas alcanzó 839 millones de euros en exportaciones en 2020, un 10% más que en 2019

03/03/2021
Verduras

España redujo un 13,5% las exportaciones fuera de Europa de frutas y verduras en 2020

02/03/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Marcos Turnes-GA Alimentaria

GA Alimentaria confía en avanzar en un packaging más sostenible para sus productos

05/03/2021
Caprabo abre su primer supermercado en una gasolinera

Caprabo abre su primer supermercado en una gasolinera

05/03/2021
Frutas y verduras

El 48% de las frutas y verduras importadas por España proceden de países extracomunitarios

05/03/2021
Nestlé sede España

Nestlé en España incrementa sus ventas totales un 2,7% en 2020 y alcanza los 2.050 millones

05/03/2021
comercio

¿Cuáles son las tendencias salariales en el sector retail?

05/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies