El consumo en los hogares españoles de sushi refrigerado creció un 13,5% en 2021, hasta alcanzar las 3.134 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).
Las causas de su imparable ascenso van más allá de su fama, destaca esta asociación, que recuerda que el sushi resulta un alimento sano y muy nutritivo, al ser bajo en grasa y alto en proteínas. Su base de arroz dota a cada pieza de una gran cantidad de carbohidratos, que ofrecen un aporte energético adecuado para el día a día.
“El sushi es un alimento muy completo, que, además, admite múltiples combinaciones, de modo que puede adaptarse a los gustos de toda la familia”, señala Álvaro Aguilar, secretario general de Asefapre.
Para que quede perfecto, el sushi debe elaborarse de manera muy meticulosa. Por ello, quienes no tienen la pericia necesaria para elaborar esta receta, o, simplemente, carecen de tiempo, también pueden disfrutar del mejor sushi. “Gracias a los nuevos y modernos procesos de elaboración de la industria alimentaria, hoy podemos encontrar bandejas de sushi ya elaboradas en el supermercado, que ofrecen el mejor sabor y todas las garantías para hacer de cualquier comida o cena un momento de lo más especial”, destaca Asefapre.