Durante el pasado año 2019 el consumo de pan de los españoles se redujo un 1,4%, aunque el precio medio de este producto se elevó en un 1,5%, según el avance que ha realizado este miércoles el director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero, durante una videoconferencia realizada por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac), de los datos del Informe de consumo alimentario en España 2019, realizado por MAPA.
En concreto, cada español gastó el pasado año una media de 75,6 euros con un consumo medio de 31 kilos de pan al año, lo que supone un retroceso del 2,5% respecto a 2018.
Respecto a la pastelería y bollería, durante el pasado año se ha registrado una ligera reducción del 0,6% en cantidad, mientras que el consumo per cápita medio fue de 5,8 kilogramos, lo que supone un 1,6% menos que en el año anterior. Asimismo, el gasto medio realizado por cada español en este tipo de productos ascendió a 29,3 euros.
En resumen, Herrero ha señalado que se han dado “unos ligeros descensos en volumen consumido, tanto de pan como de bollería, pero no son preocupantes y podemos hablar de cierta estabilidad«.