PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
domingo, 15 de diciembre de 2019
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El Consejo Regulador del Cava avanza en sostenibilidad e innovación

18/09/2019
en Bebidas
Vehículos DO Cava

El Consejo Regulador del Cava ha apostado por incorporar mejoras tecnológicas y sostenibles con el objetivo de supervisar los estándares de garantía y trazabilidad del cava en la vendimia de 2019, que se está llevando a cabo estos días.

De esta forma, se han impulsado varias medidas de acuerdo con el Plan Estratégico de la Denominación de Origen Cava, que incluye como uno de sus ejes principales ”profundizar en el control de la regulación y la garantía del sello DO Cava”.

En concreto, se han ampliado de manera significativa el número de verificadores del cumplimiento de las Normas de Campaña sobre el terreno, que han pasado de 18 a 70. Según el secretario general de la DO Cava, Alexandre Comellas, “estos verificadores se encargan de comprobar la entrada de la uva en bodega, su origen y el cumplimiento de requisitos de calidad recogidos en el pliego de condiciones de la DO Cava”.

Además, el Consejo ha lanzado una aplicación móvil diseñada específicamente para que los verificadores de vendimia del Consejo Regulador puedan transmitir en tiempo real los correspondientes datos de entrada de uva en las bodegas. La puesta en marcha de esta aplicación va a permitir que ante una situación anómala, los inspectores del Consejo Regulador puedan actuar de manera diligente para garantizar el origen y la trazabilidad de las uvas destinadas al cava.

Asimismo, la DO Cava ha puesto a disposición de los verificadores cinco vehículos 100% eléctricos para cubrir la mayoría de sus desplazamientos. Alexandre Comellas ha manifestado que la medida “supone cubrir aproximadamente el 60% de los trayectos realizados por los verificadores durante la vendimia y el ahorro del 50% de los costes de desplazamiento para el Consejo Regulador”.

Se trata de una iniciativa de carácter ambiental impulsada gracias al acuerdo de colaboración del Consejo Regulador y la empresa de Vilafranca del Penedès MEC Carsharing y Nissan para evitar las emisiones de residuos de gases de efecto invernadero y de emisiones contaminantes de dichos desplazamientos.

Respecto a la vendimia de este año, se estima que sea de similar calidad a la del año anterior, “aunque es demasiado temprano para tener una cifra cerrada”, según el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Luis Marco, que ha señalado que “de momento el estado sanitario de las uvas es óptimo, con graduaciones moderadas y buenos niveles de acidez, lo que augura calidades excelentes de los cavas a obtener”.

Tags: DO CavaInnovación;sostenibilidad
ComparteTweet

NOTICIAS RELACIONADAS

Comite Aecoc Sostenibilidad
Empresas

Aecoc pide establecer puentes de colaboración público-privada para cumplir con los ODS

05/12/2019

El Comité Aecoc de Sostenibilidad ha trasladado al Gobierno su voluntad de establecer puentes de colaboración público-privada para que España...

Jornada Envases y Embalajes
Empresas

Choví trabajará para avanzar en nuevos envases y embalajes

27/11/2019

La empresa Salsas Choví ha anunciado que a partir de 2020 va a potenciar sus actividades de I+D+i en el...

Nuevo embalaje Coca-Cola

Coca-Cola lanzará en Europa un nuevo sistema de embalaje para sus latas

25/11/2019
Entrega de Premio BTEM

Eroski, reconocida por impulsar la innovación en salud y sostenibilidad

22/11/2019
cosmética

Las empresas de perfumería y cosmética invierten entre el 3,4% y el 5% de su facturación en innovación

22/11/2019
PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Organic Food Iberia

Organic Food Iberia y Eco Living Iberia abogan por el cuidado del planeta

13/12/2019
Pescadería

Los alimentos típicos de Navidad están ahora ligeramente más bajos que hace un año

13/12/2019
Alimentaria mesa redonda

FIAB: “Con un Brexit duro, la situación económica será catastrófica”

13/12/2019
Compra

El consumo per cápita en España fue 10 puntos inferior a la media de la UE en 2018

13/12/2019
Premios PronosPorc

El director de Operaciones de ElPozo, galardonado en los premios PronosPorc

13/12/2019

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies