La compañía Europastry se compromete a utilizar exclusivamente energía eléctrica de fuentes renovables en sus plantas de producción, a partir del año 2020, un paso importante para el grupo en materia de sostenibilidad con el que dejará de emitir 50.000 toneladas de CO2 al año.
De este modo, toda la energía eléctrica que utilice Europastry en España a partir del año que viene provendrá de fuentes renovables como la eólica, solar, geotérmica, hidráulica, biomasa o biogás, convirtiéndose así en la primera compañía de su sector en lograr este importante hito en materia de sostenibilidad.
Jordi Gallés, presidente Ejecutivo de Europastry, ha afirmado que “las empresas tenemos la obligación de fomentar el desarrollo sostenible de nuestra actividad económica para conseguir que nuestra sociedad progrese en el medio y largo plazo. Esta premisa hace que en nuestra operativa diaria nos fijemos retos en materia del uso responsable de recursos y eficiencia energética. Con el compromiso que hemos asumido para utilizar únicamente energía verde damos un gran paso para consolidarnos como empresa sostenible”.
Gracias a esta acción, la compañía se acerca a los Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por el Pacto Mundial de las Naciones Unidas, iniciativa de la que Europastry es socia.
Además, destaca el innovador sistema de reparto en bicicleta eléctrica que se implementa en los principales centros urbanos del país y la integración de camiones propulsados por gas natural y de mega-camiones, los cuales permiten reducir las emisiones de CO2 hasta un 20%.
Con relación a la calidad y salud de los consumidores, Europastry utiliza ingredientes de origen 100% natural y es pionera en eliminar las grasas parcialmente hidrogenadas de todos sus productos. También dispone de la Certificación de Agricultura Ecológica correspondiente para sus productos bio y trabaja de la mano de agricultores locales para controlar la trazabilidad total de sus productos. Ejemplo de ello es la iniciativa “Del Campo a la Mesa”, un proyecto que responde al compromiso de la compañía con los productos de proximidad y con una alimentación saludable a través de una de sus gamas de pan más exitosas, Gran Reserva. Mediante este proyecto, se acompaña cada espiga desde la siembra hasta la cosecha, siguiendo un control de cultivo y cosecha para seleccionar los mejores trigos de fincas locales situadas en el Valle del Ebro, Huesca y la Vega de Albacete.