El Grupo Ebro, a través de su filial estadounidense Riviana Foods, ha acordado la venta de determinados activos de su negocio de pasta seca y noodles en Estados Unidos a la sociedad American Italian Pasta Company, una compañía de TreeHouse Foods.
En concreto, el negocio vendido comprende un conjunto de marcas de pasta seca y noodles del Grupo Ebro en EEUU y la planta de St. Louis, permaneciendo en el perímetro de Ebro la icónica marca Ronzoni, presente en todo el mercado nacional estadounidense, y las plantas de Fresno y Winchester, una de las más modernas del país.
Los activos transmitidos se han valorado, a efectos de la transacción, en 242,5 millones de dólares estadounidenses (valor del 100% del negocio, esto es, antes de cualquier eventual ajuste por deuda y capital circulante). El negocio transferido generó ingresos de aproximadamente 200 millones de dólares estadounidenses en el periodo de 12 meses terminado el 30 de junio de 2020.
Tras esta desinversión, el Grupo Ebro continuará manteniendo una fuerte implantación en el mercado norteamericano a través de sus negocios de pasta seca y fresca, abanderados por las marcas Ronzoni, Garofalo, y Bertagni; arroces y pastas congelados, a través de la sociedad Ebrofrost; y continuará liderando el mercado del arroz y de productos de alto valor añadido bajo las marcas, Mahatma, Minute, Tilda, Carolina, Success, RiceSelect, etc.