Covirán ha finalizado enero uniendo siete nuevos supermercados a su cadena de tiendas de alimentación. La empresa ha abierto seis establecimientos nuevos en España (Andalucía, Cataluña y Valencia), y uno en el distrito de Faro, Portugal. Entre todos suman 1.395 metros cuadrados de superficie de venta y han generado 19 puestos de trabajo.
Todos ellos ya se encuentran en funcionamiento. Para empezar, Covirán comenzó el mes con la apertura de Arosan Distribución en (Valencia), siendo el primer supermercado Covirán en esta localidad. Ofrece una sala de ventas de 210 metros cuadrados con las secciones de carnicería y charcutería en servicio asistido, frutería y panadería. Esta apertura ha generado ocho puestos de trabajo.
A continuación, Isabel María Márquez García abre sus puertas en Montellano, en Sevilla. Su sala de ventas de 170 metros cuadrados incluye secciones de carnicería y charcutería en servicio asistido, frutería y panadería en libre servicio. Dos personas gestionan el establecimiento.
A estas aperturas le siguen cuatro más en Cataluña, la primera de ellas Bhalot Bros, en Terrassa (Barcelona). Dispone de una amplia sala de ventas de 241 metros cuadrados con las secciones de carnicería y charcutería en servicio asistido, frutería y panadería en libre servicio. Una apertura que ha generado cuatro puestos de trabajo.
El martes 18 de enero comenzó su actividad Unio Integral Alimentaria, en Granollers (Barcelona). Es el octavo supermercado de esta socia que integra bajo el modelo Covirán. Su sala de ventas de 200 metros cuadrados ofrece a sus clientes las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio. Asimismo, destacan sus productos de carnicería y de charcutería de elaboración propia. Esta apertura ha generado cinco puestos de trabajo.
Sólo dos días después abre sus puertas Batth & Sons en Viladecans (Barcelona). Un supermercado de 109 metros cuadrados de sala de ventas, con las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio. Esta apertura ha generado tres puestos de trabajo.
La última apertura del mes en territorio nacional tuvo lugar el 25 de enero y corresponde a Unio Integral Alimentaria. Supone el noveno supermercado Covirán en la Rambla de Sant Joan, en Badalona (Barcelona). Una amplia sala de ventas de 350 ofrece las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio. Cinco personas forman el equipo que gestiona este supermercado.
En cuanto a su inauguración en Portugal, se trata del local Olga & Luis Bárbara, ubicado en Faro. Ha adaptado su establecimiento con los servicios, identificación y formación en la Escuela de Comercio Covirán ubicada en Sintra para ofrecer a sus clientes un supermercado cercano, adaptado a las necesidades del país luso y a la cabeza de la sostenibilidad. En una sala de ventas de 95 metros cuadrados y pone a disposición de los vecinos las secciones de charcutería, frutería y panadería. Esta apertura ha consolidado dos puestos de trabajo.