La Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (Covap) presenta su gama de carnes Selección Ibérica de Montanera Alta Expresión Covap 21/22. Su nuevo formato es más cómodo y sostenible, realizado con un 75% menos de plástico, y garantizando una mejor conservación, frescura y sabor de la pieza.
Este novedoso envase contribuye a preservar la exquisitez de los cortes, ya que alarga su vida útil hasta los 21 días conservando todas las cualidades únicas de cada pieza. Además, incluye toda la información nutricional sobre el origen y la trazabilidad de la pieza.
Esta gama engloba una serie de piezas nobles de carne fresca procedente de cerdos de raza 100% ibérica que han sido seleccionados por su alto potencial genético para la producción de carne. Viven en libertad en la dehesa y han sido alimentados con bellota y pastos naturales en montanera.
Esta selección se lanza como cada año coincidiendo con el momento de la montanera (de octubre a febrero), ofreciendo seis cortes de bellota 100% ibéricos: lomo, pluma, presa, secreto, solomillo y, como novedad, la carrillada, ahora listos para llevar, preparar y consumir.
Las carnes provienen de un origen único, El Valle de los Pedroches, que comprende la extensión de dehesa continuada más grande del mundo compuesta por encinas. Este entorno único es donde nuestros animales se crían en libertad en su habitad natural y donde se produce, llegado el otoño, la montanera.
Con una decidida apuesta por la producción sostenible y bajo un modelo de trazabilidad 360º, Covap controla todo el proceso, ofreciendo productos saludables, innovadores y de la máxima calidad, garantizando así al consumidor la seguridad alimentaria y frescura en todo momento.
Las producciones ganaderas de cerdo ibérico de Covap cuentan con la certificación de Bienestar Animal otorgada por Aenor, un valor diferencial por su rigor científico que garantiza el más alto nivel en el cumplimiento de criterios estrictos de buenas prácticas ganadera.