El grupo Costa Food refuerza su presencia en el mercado de embutidos naturales y adobados tradicionales con la compra de La Alegría Rioja, empresa especializada en la elaboración de embutidos y adobados de alta calidad.
Jorge Costa, CEO del grupo, explica que la empresa riojana se ha sumado al holding Costa Food Group, único cárnico nacional totalmente integrado actualmente en cerdo, pollo y pavo, para reforzar la apuesta por llegar al consumidor final, también en mercados internacionales “La Alegría Riojana aumenta nuestra oferta actual de productos derivados del cerdo ibérico y del cerdo blanco con su amplio surtido en la gama de embutidos, lomos y jamones curados. Esta marca se encuentra muy bien posicionada en los mercados europeo y latinoamericano y se complementa a la perfección con las actuales de Costa Food Group en el segmento de elaborados”.
La Alegría Riojana facturó en 2020 un total de 19 millones de euros y cuenta con una planta de producción en Camprovín (La Rioja), una posición privilegiada para el secado natural de los productos gracias al clima y a sus 673 metros de altitud sobre el nivel del mar, que confieren un sabor característico a los embutidos de la marca.
“La impronta de La Alegría Riojana está totalmente alineada con el objetivo de Costa Food Group: ser naturales desde el origen. El cumplimiento de altos estándares de calidad, la seguridad alimentaria y la efectividad del proceso de trazabilidad son compromisos que nos unen pensando en el bienestar del consumidor, así como la creación de empleo en el entorno rural y el mantenimiento de los valores de la empresa familiar”, añade Costa.
El actual equipo de gestión y los 47 empleados de La Alegría Riojana se suman así a la plantilla de Grupo Costa, que se consolida como uno de los mayores grupos cárnicos de España, integrado por más de 4.700 personas y una facturación agregada de 1.500 millones de euros en el ejercicio 2020.