Hace años que Europastry inauguró Cereal (Center for Research Europastry Advanced Lab), el primer centro de I+D de pan y bollería de Europa, creado con el objetivo de mejorar la calidad del pan y recuperar las tendencias del pasado fusionándolas con las nuevas tendencias. Una de sus acciones más populares en este sentido es el concurso Bocadillos de Autor.
El 28 de marzo de 2022 se celebrará la IX edición de la gran final del Concurso Bocadillos de Autor by Cereal, que tendrá lugar durante la XX Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2022, en el Ifema de Madrid.
Este concurso histórico tiene como objetivo encontrar la receta del mejor bocadillo de España y para conseguirlo, el pan, como elemento clave, tiene que estar a la altura. Por este motivo los chefs, cocineros y profesionales del sector de la hostelería que quieran participar, deberán utilizar los panes elaborados en el Cereal, un obrador muy especial donde panaderos, chefs y emprendedores se encuentran para poner en común sus ideas y transformarlas en productos reales.
En este centro de Europastry, maestros panaderos con muchos años de experiencia, elaboran panes únicos siguiendo el proceso tradicional: elaborados con masa madre, ingredientes 100% naturales, formados a mano y horneados en suela de piedra.
Los panes seleccionados para que los concursantes elaboren sus recetas son la hogaza de cereales, la hogaza de cerveza y el pan de payés. Los interesados deberán enviar sus propuestas al e-mail cereal@cerealbakery.com antes del 28 de febrero para ser evaluadas. Posteriormente, Cereal comunicará quiénes son los seis finalistas que asistirán a la final.
Los seis finalistas deberán realizar su receta en un máximo de una hora, y deberán tener en cuenta que se valorará la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.
Finalmente, el creador de la receta ganadora ganará un cheque de 1.500 euros, mientras que el segundo y tercer finalista recibirán un cheque de 300 euros.