Hace tiempo que Carrefour apuesta por la sostenibilidad y los productos frescos de calidad y proximidad. De hecho, la cadena acaba de anunciar que ha incrementado en un 23% el número de productores locales de verduras de hoja. De este modo, se compromete con las producciones locales para abastecer a sus centros con el objetivo de que el cliente tenga a su disposición verdura que se recoge esa misma mañana o en menos de 48 horas.
La cadena colabora actualmente con 135 productores de acelga, espinacas, puerro, zanahorias, ajos, grelos, perejil, puerro, lechugas, coliflor, lombarda, repollo, col china, nabo, alcachofas e hinojo, entre otros. Sólo en 2021 adquirió 11.600 toneladas de estas verduras. Para reforzar la cercanía y trazabilidad, incorpora en la verdura de hoja una cinta indicativa con un código de color, con el que se informa al consumidor sobre la fecha en la que ha llegado cada manojo a la tienda.
Para el desarrollo de estos productos, Carrefour trabaja con productores concentrados principalmente en Andalucía, Comunidad Valenciana, Cataluña, Madrid y Murcia, aunque durante la temporada el proceso de compra se extiende a otras comunidades autónomas.
Así por ejemplo, en su apuesta por las economías locales, cuenta con los productos de los madrileños Verduras Curro, los andaluces S.A.T Peregrín, los catalanes Verdcamps Fruits, los valencianos Iberocebollas o los murcianos Campo de Lorca.