Caprabo ha celebrado, en colaboración con el Espai Agrari de la Baixa Tordera, la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad dedicada al tomate en el espacio Chef Caprabo de L’Illa Diagonal, en Barcelona. La jornada se enmarca en el Programa de Proximidad por Comarcas de la compañía de distribución, que tiene como objetivo poner en valor los productos cercanos, de calidad y de temporada.
La celebración de la jornada coincide con el inicio de la temporada del tomate, que tiene lugar entre los meses de junio y octubre. Durante este periodo, gracias a la maduración al sol, el tomate alcanza los niveles ideales de sabor y textura, convirtiéndose en uno de los principales protagonistas de la gastronomía catalana.
El evento ha contado con la participación del alcalde de Palafolls, Francesc Alemany; y el primer teniente alcalde y concejal de Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Blanes, Jordi Urgell, ambos representantes del Espai Agrari de la Baixa Tordera, que han presentado las novedades de la temporada. La jornada ha contado, además, con la asistencia de la responsable de l’Àrea d’Ocupació, Empresa i Formació de Promoció de la Ciutat de Blanes, Montse Torres; el gerente de la Conca de la Tordera SCCL, Josep Ferrer; Miquel Riera, productor de tomates de la zona; y el responsable de Producción de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero.
El chef ha sido Harry Wieding, del restaurante Cal Mut de Blanes. Wieding, que cuenta con dos soles de la guía Repsol y el reconocimiento como Mejor Chef Joven del 2013 por la Academia Catalana de la Gastronomía i Nutrició, ha elaborado un showcooking de tres originales recetas, todas ellas con el tomate como base.