Caprabo supera las 100 tiendas en la ciudad de Barcelona con una nueva apertura, mientras que Eroski estrena establecimiento en Amorebieta (Vizcaya, Vegalsa-Eroski abre un nuevo centro en el municipio lucense de Foz y Gadisa retail continúa su proceso de expansión en Asturias con un supermercado franquiciado Claudio en la localidad de Grado.
En concreto, el nuevo punto de venta de Caprabo en Barcelona cuenta con una superficie comercial de 243 metros cuadrados y da empleo a cinco trabajadores. Se trata de un supermercado de nueva generación, caracterizado por recuperar los valores del comercio de proximidad. Todo ello marcado por una clara apuesta por la salud, los productos frescos, la variedad de surtido, el ahorro personalizado y la innovación.
Caprabo cuenta con un Programa de Proximidad por Comarcas a través del cual comercializa productos propios de cada una de las comarcas catalanas. Las nuevas tiendas de la compañía, además de incorporar el nuevo modelo de tienda, también trabajan para dar a conocer y fomentar el consumo de productos propios de la zona.
Por su parte, el nuevo supermercado de Eroski en Amorebieta (Vizcaya) opera bajo la enseña Eroski/Center y dispone de una sala de ventas de más de 1.280 metros cuadrados. Cuenta con una plantilla de 30 personas que han recibido formación para desarrollar su especialización en las secciones de frescos y ofrecer la mejor atención y soluciones a los clientes. Además, dispone de 145 plazas de aparcamiento.
Eroski colabora con cerca de 300 pequeños productores agroalimentarios del País Vasco, cuyos productos cuentan con espacios destacados en sus tiendas, en especial las frutas, verduras y hortalizas de temporada. Los productos dietéticos y biológicos también tienen su lugar en el nuevo supermercado, con espacios que agrupan todas las nuevas tendencias de alimentación. Además, esta sección se completa con una amplia gama de productos específicos para intolerancias alimentarias (gluten, lactosa…) o productos adecuados para una alimentación baja en grasas, azúcar o sal.
En cuanto a las nuevas instalaciones de la enseña cash&carry de Vegalsa-Eroski en el Polígono empresarial de Fazouro, en el municipio lucense de Foz, cuentan con 1.000 metros cuadrados más de sala de ventas respecto al establecimiento anterior, con una nave de 2.500 metros cuadrados de los cuales 1.750 metros cuadrados están destinados a venta comercial, además de contar con aparcamiento propio de 60 plazas. Todo ello, gracias a una inversión de 2,4 millones de euros.
En él se comercializa un surtido de 6.300 referencias en productos de alimentación, droguería, menaje y bodega con formatos adaptados al sector horeca y alimentación minorista, además de una sección de non food. Enfocado especialmente en la especialidad en frescos, cuenta con secciones con atención personalizada para carne, pescadería y frutería, así como libre servicio en el resto de alimentos frescos, apostando, para ello, por productos locales, con Denominación de Origen y garantía de calidad 100%, adquiridos en origen a más de 900 proveedores de proximidad con los que colabora Vegalsa-Eroski.
Por último, el nuevo Claudio de Grado, en Asturias, cuenta con una sala de ventas de 300 metros de superficie y debido a su integración en el casco urbano, proporciona cercanía y comodidad al consumidor para hacer su compra diaria. La puesta en marcha de este supermercado, que antes formaba parte de la franquicia de otro operador, supone la creación de cuatro empleos directos
Las posibilidades de elección de los clientes son amplias al poner a su disposición un gran surtido de productos de alimentación, higiene y droguería con unas 3.000 referencias, tanto de marcas líderes como de la enseña propia IFA. La cadena apuesta de nuevo por uno de sus tradicionales signos distintivos: los productos frescos. El supermercado contará con las secciones de frutería, charcutería y carnicería.