Caprabo se suma una vez más a la lucha contra el cáncer participando en la IX Semana de la prevención del Cáncer (Sepac) que se celebra estos días. Bajo el lema “Menja sa i mou-te”, la campaña de este año, organizada por la Federación Catalana de Entidades Contra el Cáncer (Fecec), pretende concienciar sobre la importancia de adoptar estilos de vida saludables en la prevención de la enfermedad. En este sentido, una de las principales recomendaciones de la Agencia Internacional de Investigación en Cáncer de la OMS es consumir alimentos saludables, ricos en fibra y verdura.
En concreto, Caprabo, que apuesta de manera clara por la salud y el bienestar, provee a la Fefec de piezas de fruta para realizar talleres infantiles saludables en un total de veinticinco colegios. La actividad es conocida como L’hort d’en Marçal y este año se ha adecuado a la situación del Covid-19. Tras visualizar un vídeo en el que se destacan las propiedades de la fruta y la verdura, los niños preparan una brocheta con cinco frutas diferentes con los productos de temporada facilitados por Caprabo. La acción está dirigida a casi 1.000 niños de cinco años.
Durante la IX Semana Catalana de la Prevención del Cáncer, la Fecec lleva a cabo en toda Cataluña otras actividades como talleres tanto presenciales como online de confección de menús saludables, y una conexión en directo vía Instagram con la chef Ana Parellada para aprender a confeccionar una receta saludable y fácil de cocinar. Además, a través de las redes sociales de Fecec se compartirá una receta elaborada por la chef Carme Ruscalleda.
Éste es el tercer año que la Caprabo, que cuenta desde hace más de una década con el Programa para una Alimentación Saludable «Elige Bueno, Elige Sano», cuyo objetivo es abordar los hábitos saludables y el consumo responsable desde la primera infancia, pasando por todas las etapas educativas, participa en la Semana de la prevención del Cáncer (Secapc).