Cantero de Letur, empresa refrente en la producción de lácteos ecológicos, lanza un nuevo kéfir BIO de cabra más cremoso, más suave y menos ácido que sus predecesores para satisfacer los paladares tanto de habituales como nuevos consumidores de kéfir.
Estos kéfires 100% ecológicos, que se presentan en un nuevo encase de cartón de fácil reciclado de 450 gramos, siguen la línea de Cantero de Letur de productos sencillos que remarcan las cualidades naturales de la leche de cabra.
El objetivo es ampliar la oferta existente en el mercado para aquellos grandes consumidores de kéfir de cabra y para los que se inician en el mundo del kéfir presentando un sabor más suave, más cremoso y menos ácido. La nueva receta, basada en una cuidada selección de fermentos y un mayor aporte de proteína y grasa, garantiza altos porcentajes de vitamina A, D, B6 y C; lo que lo convierte en un producto perfecto para jóvenes en crecimiento por su impacto energético.
Además de todos los beneficios para la salud que aportan los probióticos que acompañan al kéfir tradicional, como ayudar a mejorar los trastornos digestivos, mejorar la respuesta inmunológica y prevención de infecciones, también cuenta con el extra de haber sido producido con la leche ecológica de cabra.
“La leche ecológica de cabra aporta al kéfir suave de cabra mayor absorción y digestibilidad, pero también aporta más calcio, fosforo, potasio, zinc y magnesio que la leche de vaca, además de tener mayor biodisponibilidad de hierro. También hay que tener en cuenta, que la leche de cabra provoca menos alergias que la leche de vaca, debido a que tiene 10 veces menos de alfa S1 caseína que la leche de vaca”, señala la compañía.
Pablo Cuervo-Arango, director gerente de Cantero de Letur resalta que que “el mercado del kéfir en España está en pleno auge desde hace unos años, por eso hemos decidido añadir una nueva oferta en los lineales para que los comensales puedan disfrutar de un lácteo ecológico más suave. El origen de la palabra kéfir tiene raíces otomanas y significa ‘sentirse bien’, y creo que con el sabor natural de este nuevo producto podremos transmitir esa sensación a todos los que quieran consumirlo”.