La empresa especializada en lácteos Cantero de Letur afirma que sus productos derivados de la leche de oveja tienen un 52% más de calcio que la leche de vaca. Este calcio no es añadido, sino que está presente de forma natural tanto en la leche, como en el yogur y el kéfir.
Al tratarse de productos ecológicos sin añadidos, la cantidad de calcio puede variar según las épocas del año dependiendo de los ciclos naturales de los animales, pero siempre hacia arriba, de modo que ese 52% es un mínimo garantizado, siendo normalmente más alta la proporción real presente, que puede llegar hasta el 80% más.
La de oveja es la leche que tiene más proteína de manera natural de todas las especies, superando siempre el 5% y llegando al 6% en ciertas épocas del año. También tiene un alto contenido en hierro, vitaminas A, B1, B2 y C, y es rica en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.
Asimismo, la empresa garantiza el bienestar de sus animales, que conviven en espacios cubiertos amplios, limpios y bien ventilados, con grandes patios de libre acceso. Además se les proporciona una buena alimentación y un trato cariñoso no estresante.