Biosabor SAT va a invertir 2,5 millones de euros en la construcción de una planta de V gama donde desarrollarará productos ecológicos de conveniencia, gazpachos, zumos, cremas, salsas, etc. con una tecnología muy novedosa y avanzada.
Así lo ha señalado MªDolores Morales, directora financiera/general y socia fundadora de la compañía, que define esta planta como “única en España” y añade que el objetivo es “poner en el mercado productos de excelentes cualidades organolépticas y propiedades nutricionales. Creemos firmemente en la creación de valor compartido y en la responsabilidad empresarial como la forma fundamental y única de hacer negocios, por lo que medio millón de euros irá destinado a la investigación, de vital importancia para ofrecer productos con las máximas garantías alimentarias y que además de nutrir aporten valor a la salud de nuestros consumidores”.
Creada hace once años, Biosabor SAT está especializada en el cultivo ecológico de frutas y hortalizas, además de uno de los referentes en la comercialización de gazpachos orgánicos. Cuenta con amplia experiencia en horticultura ecológica, innovadora y sostenible. Está situada en Níjar, junto al Parque Natural Cabo de Gata-Níjar (declarado por la UNESCO reserva de la biosfera) donde tiene sus 300 hectáreas de producción propia bajo invernadero.
Esta inversión ayudará también a la compañía a consolidar su posición en el mercado. “En 2008 iniciamos nuestra andadura facturando cinco millones de euros. La evolución ha sido muy positiva, creciendo a doble dígito todos los años, llegando a 2019 (último ejercicio económico auditado) a un volumen de facturación de 64 millones de euros. Exportamos a 22 países, principalmente Alemania, Francia, Suiza, Inglaterra y los países Escandinavos entre otros. En cuanto a creación de empleo el número de puestos de trabajo directos creados asciende a 1.000 trabajadores”, añade Morales.
La empresa almeriense acaba de estrenar en televisión una campaña de publicidad para dar a conocer su última innovación, el Gazpacho Fresco, un imprescindible de la temporada elaborado con un 93% de hortalizas frescas.