Barceló Blanco es un destilado de categoría superior dentro de la familia de rones de la compañía que llega a España, directamente desde República Dominicana, para convertirse en el rey de las mezclas.
Ana Suárez, Brand Ambassador de Ron Barceló en España, asegura que Barceló Blanco es “versátil y elegante, perfecto para desarrollar recetas de coctelería clásica y de vanguardia. La facilidad en el manejo de su botella ha sido especialmente diseñada pensando en toda la comunidad de bartenders. Este hecho diferencial aporta agilidad en el servicio y una mayor comodidad a la hora de trabajar”.
Barceló Blanco no es un ron blanco al uso, ya que se trata de un destilado envejecido en barricas de roble y filtrado hasta en cuatro ocasiones, logrando que adquiera un matiz cristalino y transparente inigualable.
Al igual que el resto de productos de la destilería Barceló, la materia prima es jugo de caña cultivada y cosechada en las plantaciones propias de San Pedro de Macorís (República Dominicana), donde también se destilan y añejan el resto de sus rones, respetando la noble tradición en su proceso de elaboración y cumpliendo con la normativa requerida por el sello ‘Ron Dominicano’, organismo que regula la denominación de origen del ron.
Presenta matices afrutados y especiados como el plátano, la canela o la pimienta rosa, mientras conserva las notas de vainilla más características de los rones añejos. Todo esto lo convierte en una referencia imprescindible para la elaboración de gran variedad de cócteles y combinados.