Baqué y La Salve se unen para crear una nueva categoría de producto que combina café y cerveza. Las dos empresas vascas se han unido para crear una bebida que ha sido bautizada como Nitro Cold Brew Coffe.
No es café y tampoco es cerveza. Cold Brew tiene su origen en infusionar el café en agua fría, suavemente durante 24 horas e incorporar “nitro” logrando así una bebida que conserva todos los matices, todo el aroma y todas las propiedades junto a un punto de cremosidad y persistencia en la espuma que otorga una sensación de densidad. El objetivo principal de esta nueva categoría de bebida es generar una nueva experiencia de usuario alrededor del café y de la cerveza cogiendo referencias de productos que ya están surgiendo en EEUU e Inglaterra.
Pone el foco en el público joven, especialmente entre aquellos de 20 y 25 años, urbano y con una vida muy activa. El nuevo producto producto, se ha dado a probar en la feria Gastronomika en barril, y el objetivo es salir al mercado la próxima primavera con los formatos de barril y lata de 25 centilitros.