Apis Group se encuentra en un proceso de crecimiento positivo. En el año 2020, el nuevo plan estratégico trazado permitió a esta agroalimentaria extremeña dar un salto y cambio de rumbo en términos cualitativos y cuantitativos de crecimiento. A lo largo de estos cuatro años, la compañía ha invertido 10 millones de euros en incrementar su capacidad de procesado de tomate natural. Este plan ha permitido duplicar la recogida de tomate en campaña, pasando de 40 millones de kilogramos de tomate a más de 90 millones de kilogramos por temporada.
Este proceso de crecimiento ha traído consigo la implantación de nuevos equipos destinados a la fabricación de producto final. Así, en el año 2020, Apis Group fabricaba 25 millones de envases de cartón (brik) y en este año ha superado los 80 millones de envases de cartón. Además, el valor de las ventas ha experimentado un crecimiento del 118% en este periodo (2020-2023) y en el último año natural se han superado los 70 millones de euros en ventas.
Estos datos ratifican el cierre de una etapa de incertidumbre y permiten a la empresa adentrarse en un nuevo proceso de crecimiento con resultados positivos. Nuevos agricultores se están sumando como socios en este proyecto empresarial, conformado por más de 2.500 agricultores en la actualidad. Su objetivo principal es impulsar el progreso a través de la generación de valor económico, empleo y riqueza en el entorno.
Apis reafirma sus líneas de trabajo basándose en la calidad, adquiriendo un compromiso total con el consumidor, adaptando sus productos a las nuevas necesidades y ofreciendo una nueva imagen de sus productos que combina tradición y contemporaneidad. En esta línea, Apis presenta la nueva imagen de su Tomate Triturado 100% natural.
Bajo el concepto «140 CALIDAD SUPERIOR», la nueva imagen de la marca se centra en la calidad de su tomate, comunicando al consumidor las diferencias y bondades de su producto. De este modo, indica el grado Brix que posee su tomate triturado, es decir, la cantidad de azúcar (fructosa, glucosa y sacarosa) presente de forma natural en el tomate.
El Tomate Triturado 100% natural de Apis siempre mantiene una calidad homogénea, garantizando que su tomate triturado natural tenga más de 7º Brix. Es por ello que para elaborar 100 gramos de Tomate Triturado Apis se utilizan 140 gramos de tomate natural en su estado óptimo, como si se hubiera recogido recientemente. Esto significa que su producto contiene más pulpa de tomate natural y menos agua, lo cual se traduce en un tomate más sabroso, exquisito, nutritivo y eficiente, que requiere menos tiempo de cocción al preparar platos.
Apis Group posee una gran ventaja diferencial: todo el tomate que procesan proviene de cultivos propios situados en el Valle del Guadiana. Esta tierra es rica en nutrientes y resulta idónea para el cultivo del tomate.
Este control completo del proceso permite ofrecer el mejor tomate con una garantía alimentaria total. Asimismo, se logra mantener y conservar todas las características naturales del tomate, así como sus propiedades saludables, nutricionales y organolépticas. Un tomate que crece y madura al sol, en tierras gestionadas de forma sostenible y respetando el medio ambiente.
Apis Group continúa su trayectoria ascendente, consolidándose como una empresa líder en el sector agroalimentario y manteniendo su compromiso de ofrecer productos de calidad superior que deleiten los paladares de los consumidores. Su enfoque en la innovación, el crecimiento sostenible y la excelencia les permite trazar un futuro prometedor en el mercado nacional e internacional.