A fin de configurar el sector alimentario con seguridad en el futuro mediante ideas innovadoras y nuevos desarrollos, la Anuga Horizon y EIT Food han decidido establecer un acuerdo de colaboración para mantener una cooperación estratégica a largo plazo.
Como nuevo formato de evento para la Food Community, la Anuga Horizon se centra exclusivamente en temas centrales del futuro de sector, ofreciendo en sesiones interactivas y con un amplio programa de conferencias, espacio para un contenido técnico, aportaciones activas para la configuración e intercambio mutuo de conocimientos. La Anuga Horizon se celebrará por primera vez del 6 al 8 de septiembre de 2022 en el recinto ferial de la Koelnmesse.
EIT Food es la comunidad de innovación alimentaria más grande y dinámica del mundo, y acelera la innovación para que el sistema alimentario sea más sostenible, saludable y fiable. Para ello, se crean conexiones en todo el sistema alimentario que estimulan nuevas ideas e invenciones para impulsar el cambio.
La comunidad alimentaria del EIT incluye a socios clave de la industria, empresas emergentes, centros de investigación y universidades de toda Europa. Es una de las ocho comunidades de innovación fundadas por el Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), un organismo independiente de la Unión Europea creado en 2008 para promover la innovación y el espíritu empresarial en toda Europa.
«Estamos muy satisfechos con esta nueva asociación estratégica. En el marco de Anuga Horizon, nos complace invitar a los expertos del EIT Food y a su red para que muestren nuevos caminos hacia un sistema alimentario global mejorado y participen en un intercambio directo junto con un público comercial internacional y la prensa especializada en diferentes formatos de escenario y talleres interactivos», explica Oliver Frese, director de Operaciones de Koelnmesse GmbH.
Por su parte, Andy Zynga, director general de EIT Food, afirma que “EIT Food está encantado de poder asociarse con Anuga Horizon para este nuevo y emocionante evento. La innovación de sistemas inclusivos es esencial para lograr sistemas alimentarios fuertes y resistentes, y creemos que pueden ocurrir grandes cosas cuando reunimos a personas de todo el ecosistema alimentario”.