PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 16 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Más de 90 profesionales de primer nivel mundial participarán en el segundo Cava Meeting

23/09/2025
en Bebidas
Ponentes del Cava Meeting 2025. Fuente: DO Cava.

Ponentes del Cava Meeting 2025. Fuente: DO Cava.

El Penedès acogerá, los días 10 y 11 de noviembre, la segunda edición del Cava Meeting, bajo el título “El Territorio del Cava”. La gran cita internacional organizada por la DO Cava reunirá a más de 90 profesionales de primer nivel del sector vitivinícola, procedentes de todo el mundo. Además, se está preparando un programa único de catas y también un amplio contenido de la más alta calidad y relevancia.

El presidente de la DO Cava, Javier Pagés, destaca que “si en la primera edición celebrada en Barcelona y en diversas cavas del Penedès y Alella sentamos las bases para encontrar cómo cambiamos la percepción del Cava, ahora queremos perseverar en potenciar su excelencia e insistir en la promoción internacional de uno de los vinos espumosos de calidad más exportados del mundo”. Javier Pagés aboga por “reforzar los segmentos más cualitativos del sector para diferenciarlos aún más de los Cavas de menor crianza y mayor volumen”.

La organización del Cava Meeting cuenta, bajo la coordinación y gestión de la agencia de comunicación y relaciones públicas MAHALA Wine&, con un Comité Asesor de Expertos formado por cinco profesionales del vino de talla mundial y con un amplio conocimiento de la región del Cava: Sarah Jane Evans MW, editora colaboradora para Decanter World Wine Awards y presidenta de la Gran Orden de los Caballeros del Vino; Ferran Centelles, director de Bebidas de elBulliFoundation y corresponsal de Jancis Robinson en España; Pedro Ballesteros MW, primer Master of Wine español y gran conocedor de las grandes regiones vinícolas del mundo; María Naranjo, directora de Agroalimentación del ICEX, y Ramon Francàs, sumiller y periodista gran conocedor del Cava.

Por la mesa de debate desfilarán representantes de grandes elaboradores de prestigio del mundo, grandes productores de Cava o expertos universitarios internacionales. Se debatirá sobre las largas crianzas en espumosos elaborados siguiendo el método tradicional.

La excelencia del método tradicional, con expertos internacionales de universidades y diferentes zonas vinícolas de espumosos del mundo, presentarán las últimas novedades y retos en la elaboración de vinos espumosos con el método tradicional. Participarán en estos talks, Charles Zuker, profesor de Bioquímica y Biofísica Molecular y de Neurociencia en la Universidad de Columbia, Gabriel Lepousez, investigador en el Instituto Pasteur o Cristina Mercuri, una de las personalidades del mundo del vino italiano y fundadora de Mercuri Wine Club, y Pere Pons Mercadé, profesor Universidad Rovira i Virgili y enólogo Cava Miquel Pons

Además, la segunda edición del Cava Meeting incluirá una inédita cata con cavas de más de 100 meses de crianza en rima. La dirigirán Essi Avellan MW, experta en vinos espumosos, y el periodista y sumiller Ramon Francàs. Ferran Centelles prepara también una gran cata que consistirá en un hermanamiento entre las denominaciones de origen Cava y Jerez. Se pondrá el acento en los procesos de autólisis y oxidación de sendos vinos, buscando aquello que les une. A la vez, se intentará descubrir si el mejor maridaje con el jamón es con Cava o bien con Jerez. A Centelles le acompañarán Robert Tetas, sumiller del sevillano restaurante Sobretablas, y Enrique Tomás y Albert Tomás, fundador y CEO, respectivamente, de las jamonerías Enrique Tomás.

Pedro Ballesteros MW, el primer Master of Wine español, moderará una mesa redonda para intentar responder si la DO Cava es solo un negocio o también un compromiso. Se abordarán las perspectivas de futuro y el compromiso con el territorio, así como la voluntad de trabajar en común para salvaguardar los viñedos del Penedès. Y Sarah Jane Evans MW, editora colaboradora para Decanter World Wine Awards, y Roberto Durán MS, head sommelier de 67 Pall Mall Singapur, dirigirán una cata con grandes Cavas de viñedo, para poner el foco en el terroir.

Con moderación de María Naranjo, la directora de la Industria Alimentaria ICEX España Exportación e Inversiones, Xavier Ybargüengoitia, expresidente director general de Estates & Wines, The Moët-Hennessy Wine Division; la vicepresidenta de UES Anna Vicens, responsable de tiendas de Wine Palace, Pierre Mansour, director of Wine en The Wine Society, y Laura Williamson MS- CWE, propietaria de Unlock Your Palate Inc y socia de RingIT Inc., y Antonio Menéndez, director general The Library  debatirán sobre los retos de presente y futuro del negocio del cava.

La segunda edición del Cava Meeting también prepara una cena de gala, con chefs de gran prestigio, para poner de relieve el extraordinario carácter gastronómico del cava. En esta cena se ofrecerá una propuesta para armonizar grandes cavas con diferentes cocinas internacionales. A la vez, en la cita de los días 10 y 11 de noviembre tendrá cabida el universo mixológico asociado al Cava.

Un gran showroom que reunirá a más de 100 Cavas de Guarda Superior, elaborados por más de 50 bodegas de la DO Cava. No faltarán los Cavas de Elaborador Integral. Con este marchamo se identifica a las bodegas de la DO Cava que llevan a cabo todo el proceso de elaboración de principio a fin en su misma propiedad. De esta forma, se pueden identificar todas aquellas bodegas con el 100% prensado y vinificado en la propiedad.

Y esta segunda edición del Cava Meeting también incluye una jornada de visita a bodegas para conocer de primera mano el territorio del cava.

 

Tags: Cava Meeting 2025DO Cavaponentes
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Javier Pages y Cyril Vermeulen - DO Cava
Bebidas

La DO Cava revaloriza sus ventas con un incremento en el mercado nacional del 7,2%

19/03/2025

La severa y continuada sequía durante los últimos tres años ha reducido la capacidad productiva y de oferta de la...

Bodega Mastinell
Empresas

Bodega Mastinell obtiene el sello Elaborador Integral de la DO Cava

21/02/2025

Mastinell, la bodega de cavas y vinos ubicada en Vilafranca del Penedés (Barcelona), ha sido galardonada con el distintivo de...

Bodegas Luzon - Mina de Oro

Bodegas Luzón saca al mercado Mina de Oro en la DO Cava

27/01/2025
Javier Pages - DO Cava

Se reducen las ventas de cava un 12,2% hasta septiembre debido a la sequía

12/12/2024
DO Cava - catas

La DO Cava ha exhibido su máxima excelencia en Barcelona y Madrid

07/11/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Interporc reúne a líderes del sector porcino para analizar los retos y oportunidades del futuro. Fuente: Interporc.

Interporc reúne a líderes del sector porcino para analizar los retos y oportunidades del futuro

16/10/2025
compra online

El 55,8% de los españoles asegura que comprará más online que en tiendas físicas en los próximos meses

16/10/2025
Nueva tienda de Dia en Murcia. Fuente: Dia.

Dia acelera su expansión con tres nuevas aperturas en Murcia, Madrid y Barcelona

16/10/2025
RAM Caramel Biscuit. Fuente: Lactalis

RAM lanza una nueva variedad para esta Navidad: Chocolate a la taza al toque de Caramel Biscuit

16/10/2025
Cosmética Belleza Mujer

Casi la mitad de las españolas gasta de forma constante en productos de belleza durante todo el año

15/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies