PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 19 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Kaiku apuesta por la innovación ambiental en el sector lácteo

12/12/2024
en Empresas
Kaiku

Kaiku ha implementado Envirodigital, una herramienta desarrollada por Azti, que le ha permitido evaluar la huella ambiental de sus productos y medir el impacto de las iniciativas llevadas a cabo con éxito como parte de su compromiso con la sostenibilidad.

Entre estas acciones destacan el uso de energía 100% renovable, la reducción del consumo de agua, el ecodiseño de envases para mejorar su reciclabilidad, así como la certificación “cero residuos” otorgada por Saica a su planta de producción de yogures, que se ha renovado por tercer año consecutivo.

“Esta herramienta nos ayuda a medir con precisión qué impacto tienen nuestras decisiones. Nos permite actuar de manera más eficaz para minimizar el impacto ambiental en todo el ciclo de vida de los productos”, explica Erlantz Egidon responsable de sostenibilidad de Kaiku.

El análisis realizado con Envirodigital sigue la metodología PEF, reconocida por la Unión Europea, y ha permitido a Kaiku identificar oportunidades de mejora en todas las etapas de la cadena de valor.

“En Kaiku producimos alimentos de calidad de manera responsable, y cada eslabón de nuestra cadena de valor tiene un papel fundamental. Utilizamos leche proveniente de ganaderías familiares y de proximidad, lo que no solo asegura una materia prima de calidad, sino que también genera beneficios a nivel social y ambiental. Este modelo contribuye a reducir nuestra huella de carbono, fortalece la economía local y promueve el bienestar de las comunidades que nos rodean”, destaca Erlantz

Un proyecto pionero en el sector lácteo

Este trabajo forma parte del proyecto HASLA, financiado por la Diputación Foral de Guipúzcoa, que promueve la sostenibilidad en productos alimentarios. Kaiku reafirma así su compromiso de liderar el cambio hacia una producción más respetuosa con el planeta, en colaboración con sus consumidores, colaboradores y socios tecnológicos.

Tags: innovación ambientalKaikuSector lácteo
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

industria lactea
Empresas

La industria láctea reclama medidas urgentes para garantizar el futuro del sector

05/06/2025

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) ha celebrado la 66ª edición del Día Internacional Lácteo (DIL) bajo el lema...

Mapa - Inlac
Alimentación

El Ministerio de Agricultura renueva su colaboración con InLac para impulsar el sector lácteo

13/02/2025

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Organización Interprofesional Láctea (InLac) han firmado este jueves un nuevo convenio...

Leche Celta

Grupo Leche Celta culmina su 35º aniversario consolidado como referente en el sector lácteo español

11/12/2024
encuentro sector lacteo

Expertos, cooperativas y entidades internacionales debaten estrategias para la descarbonización del sector lácteo

26/11/2024
Tetra Pak

Tetra Pak apoya el compromiso del sector lácteo con una transición sostenible en toda su cadena de valor

26/11/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies