PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 11 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Unilever compartirá patentes de reformulación que permiten mantener helados a temperaturas menos frías

10/11/2023
en Empresas
Unilever Ice Cream

Unilever concederá una licencia a la industria heladera de hasta 12 patentes de reformulación, tras el éxito de sus dos proyectos piloto para aumentar la temperatura de sus neveras de helados con el fin de reducir las emisiones de carbono.

El acceso a estas patentes ayudará a la industria a reformular sus helados para que permanezcan estables a una temperatura de congelación menos fría: -12 °C, en lugar de la actual norma industrial de -18 °C. Se espera que, compartiendo estas patentes con otros fabricantes de helados, la industria pueda avanzar de manera más eficiente desde el punto de vista energético en todo el mundo.

El año pasado, Unilever anunció el ambicioso propósito de aumentar la temperatura de sus neveras de helados, garantizando al mismo tiempo la excelente calidad y experiencia del consumidor. Desde entonces, las investigaciones llevadas a cabo en Colworth, el Centro Global de I+D de Helados de Unilever, y dos proyectos piloto en Alemania han confirmado una reducción de energía de alrededor del 25% por nevera cuando se aumenta la temperatura a -12°C; lo que supone una mejora para el medio ambiente y un ahorro económico.

Javier Gutiérrez, director del negocio Helados Retail de Unilever en España, ha declarado que “donde más incidencia podemos tener para reducir la huella de carbono es en el uso de productos lácteos y en el consumo energético de la cadena de frío. La temperatura de cómo se mantienen los helados desde su fabricación hasta su consumo ha sido prácticamente invariable desde el inicio de la fabricación de helados hace más de 100 años, entre 18 y 20 grados bajo cero. Movernos a una temperatura más alta a 12 bajo cero, nos permitirá reducir el impacto de la huella de carbono entre un 20% y un 30% en relación con el consumo de energía vinculado a la temperatura. Por ello, creemos que es muy importante poder compartir con otros fabricantes y socios industriales estas patentes para que trabajen así en la reducción de las emisiones en toda la industria, sin dejar de ofrecer helados de gran calidad, pero más sostenibles, a nuestros consumidores”.

0 emisiones netas en la cadena de valor de Unilever para 2039

Las emisiones de las neveras de helados representan el 10% de la huella de gases de efecto invernadero de la cadena de valor de Unilever. El Plan de Acción para la Transición Climática de Unilever establece la hoja de ruta de la empresa para alcanzar sus objetivos climáticos, incluido el logro de cero emisiones netas en toda su cadena de valor para 2039, y su objetivo basado en la ciencia para reducir a la mitad el impacto de las emisiones de sus productos sobre la base del uso del consumidor para 2030, en comparación con la línea de base de 2010.

En lo que respecta a las neveras de helados, esto incluye reducir el consumo energético de los frigoríficos mediante la innovación de los principales componentes técnicos (por ejemplo, los compresores), explorar programas que permitan alimentar los congeladores con electricidad renovable y trabajar para «calentar» los arcones congeladores.

Tags: HeladosPatentesTemperaturaUnilever
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Srinivas Phatak asume el cargo de director financiero de Unilever. Fuente: Unilever.
Profesionales

Srinivas Phatak asume el cargo de director financiero de Unilever

16/09/2025

Unilever ha nombrado a Srinivas Phatak como su nuevo director financiero ( CFO ) tras un exhaustivo proceso de búsqueda interno y...

helado
Alimentación

La trampa del “0% azúcar” en los helados este verano

20/08/2025

Con el calor en máximos históricos, los helados se consolidan como un producto estrella del verano. Sin embargo, la proliferación...

Unilever apuesta por el uso de IA en las cadenas de suministro para mejorar la experiencia del cliente. Fuente: Unilever.

Unilever apuesta por el uso de IA en las cadenas de suministro para mejorar la experiencia del cliente

12/08/2025
Unilever

La facturación de Unilever en los seis primeros meses baja un 3,2%

31/07/2025
Helados

La producción de helados de la UE aumentó un 2% en 2024

30/07/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong. Fuente: The Macallan.

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong

10/10/2025
Gonzalez Byass

González Byass pone en marcha un plan de reestructuración para adaptarse al mercado actual

10/10/2025
Interporc firma un Memorando de Entendimiento con la CFNA. Fuente: Interporc.

Interporc fortalece su cooperación con China

10/10/2025
Spar Gran Canaria garantiza la calidad del plátano de Canarias. Fuente: Spar Gran Canarias.

Spar Gran Canaria garantiza la calidad del plátano de Canarias

10/10/2025
Dia y bp inician su alianza con la apertura de las primeras tiendas en estaciones de servicio. Fuente: Dia.

Dia y bp inician su alianza con la apertura de las primeras tiendas en estaciones de servicio

10/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies