Gipsy Chef va a celebrar, junto a Taste France, un showcooking made in Spain con producto francés en la feria Mediterránea Gastrónoma que tendrá lugar del 13 al 15 de noviembre en Feria Valencia.
Será el martes 15 de noviembre a las 11.00 horas cuando el chef más canalla conocido por profesar una cocina callejera que a su vez, derrocha sensibilidad por el cuidado y respecto del producto sin soslayar el factor sorpresa de sus combinaciones variopintas y disruptivas, realizará su espectáculo culinario en el Aula.
Éste es uno de los 16 espacios que ofrece la feria Mediterrãnea Gastrõnoma, un entorno multidisciplinar destinado a la presentación de proyectos, temáticas e iniciativas relevantes para el sector. Cuenta, además, con un espacio dedicado al Arroz D.O Valencia en las horas centrales del día, donde tendrán lugar showcookings, charlas y degustaciones.
El chef ovetense se inició en el mundo de la cocina por casualidad, gracias a un libro que le cambió la vida. Tres vueltas al mundo, experiencias vitales, el contacto con las gentes de distintos lugares, puertos y culturas. Finalmente decidió matricularse en la Escuela de Hostelería donde al terminar, acabó trabajando con Santi Santamaría. Actualmente cuenta con dos restaurantes de cocina canalla en Sitges: El Santo y la Zorra.
Durante sus cuatro años como chef privado en Francia descubrió de primera mano el producto, la cocina francesa y el amor que profesan los franceses por su materia prima. El chef se enamoró de sus lácteos; la mantequilla y sus quesos. Para esta feria ha preparado un showcooking “a su estilo”, pero con materia prima gala de la mano de Taste France.
Taste France es la marca del Ministerio de Agricultura y Alimentación de Francia que lleva desde 2020 dedicada promocionar la gastronomía dentro y fuera de sus fronteras. Buscan apoyar sus productos, su cocina francesa, los cocineros que la conforman y darle valor a su materia prima alrededor del mundo. Uno de sus pilares es promover el valor de la agricultura francesa, terroir francés, así como las tendencias del sector agroalimentario, la sostenibilidad y el desperdicio cero.