En una apuesta por la calidad, la proximidad y la producción sostenible, la conselleria de Agricultura y Desarrollo Rural ha creado la marca Molt de Gus para impulsar la promoción, el posicionamiento comercial y el consumo de los productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunidad Valenciana.
Molt de Gust es un sello que agrupa a las 18 figuras de calidad, entre Denominaciones de Origen (DO), Denominaciones de Origen Protegida (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), y a los productos ecológicos. En el Palau dels Mercader, donde se ha presentado esta marca, la consejera Mireia Mollà, ha señalado el reconocimiento merecido y necesario al origen, la producción sostenible y la dedicación hacia el mejor producto posible. Mollà ha incidido en el valor añadido del conjunto de productos de calidad reconocidos en el conjunto del territorio, desde la Granada Mollar de Elche hasta la alcachofa de Benicarló, pasando por el cava de Requena, el aceite de oliva, el arroz o los cítricos. Ha destacado, además, los productos ecológicos, que han experimentado un crecimiento exponencial favorecido por el I Plan Valenciano de Producción Ecológica.
La presencia de la marca en todas las ferias, tanto estatales como internacionales, se unirá a otras iniciativas para que los consumidores conozcan y conviertan Molt de Gust, en “una marca tractora de la Comunidad Valenciana que nos prestigie, amplifique nuestros aciertos y difunda la calidad de los productos que se producen en el territorio valenciano”, ha afirmado Morelló.
Mediterránea Gastrónoma, que ha colaborado en la presentación de la marca Molt de Gust, se celebrará en Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre y cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.
En el acto de presentación también han estado presentes el secretario autonómico, Roger Llanes, el director general, David Torres, el presidente de FECOAV, Cirilo Arnandis, y los presidentes y representantes de las DO, las IGP y el Comité de Agricultura Ecológica y el director de Mediterránea Gastrónoma, Alejandro Roda.