Eroski ha sido galardonada con el Premio BTEM 2019 en la categoría de Innovación en mercados por ser pionera y seguir apostando por la salud, sostenibilidad y producto local en su modelo de negocio.
La segunda edición de los premios a la Innovación alimentaria BTEM, entregados este jueves por el centro tecnológico AZTI y el Cluster de Alimentación de Euskadi, tiene por objetivo poner en valor el sector alimentario y fomentar buenas prácticas empresariales.
El acto de entrega de los premios, celebrado en el Bizkaia Aretoa de Bilbao, contó con la presencia de la consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, Arantxa Tapia; el director general de AZTI, Rogelio Pozo; el presidente del Cluster de Alimentación de Euskadi, Manu Giner y el director de Salud y Sostenibilidad de Eroski, Alejandro Martínez Berriochoa quien recogió el premio otorgado a la cooperativa, además de diferentes agentes de la cadena de valor de la alimentación.
El galardón ha premiado el compromiso de Eroski para ayudar a la sociedad a llevar una vida más sana basada en una alimentación equilibrada y unos hábitos de vida saludables, su capacidad de vertebrar a otras empresas de la cadena alimentaria, así como su apuesta por el desarrollo del canal de compra online.
“Promover una alimentación más saludable y sostenible, es uno de los rasgos identificativos de Eroski como cooperativa de consumo. Un compromiso con la salud y sostenibilidad que está presente no sólo en nuestras tiendas, sino también en todas las acciones que llevamos a cabo desde la renovación de nuestros Compromisos en Salud y Sostenibilidad”, ha declarado el director de Salud y Sostenibilidad de Erosdi, Alejandro Martinez Berriochoa.