La firma Deliquitia, joven empresa distribuidora de productos exclusivos, se une a la campaña del espárrago de Navarra, y de la mano de la marca Osés, acerca los espárragos recolectados en el campo para comerlos como recién cortados.
Los espárragos de Navarra, producto emblemático de la huerta de esa región y reconocido internacionalmente, están a punto de brotar para su próxima recolección durante los próximos meses de abril y mayo, fechas en las que comienza la campaña de recogida de este manjar que en menos de 24 horas se podrán degustar en las mejores mesas de España.
Deliquitia Selección y Osés se han unido para acercar este producto navarro recolectado de madrugada, de forma manual, como se lleva haciendo desde hace más de 70 años, cuando se empieza a reconocer su sabor y a apreciar sus grandes propiedades alimenticias y terapéuticas: gran contenido en fibra y bajo aporte en calorías y proteínas.
Los espárragos recién cortados y ya limpios se llevan a un lugar perfectamente refrigerado para evitar su posible oxidación en contacto con el aire, de esta forma Deliquitia Selección asegura que los espárragos llegan en perfectas condiciones a las mesas madrileñas..
Una vez llegados a la capital de España, los espárragos se seleccionan en función de su grosor y se sirven en cestas para que mantengan todas sus propiedades. En menos de 24 horas, los espárragos están listos para preparar al gusto del consumidor.
La marca Osés, situada en Lodosa, lleva en el mercado 20 años y está especializada en la plantación, recolección y transformación de conservas vegetales. Con especial cuidado y siguiendo las tradiciones navarras, miman el campo para conseguir elaborar productos de la más alta calidad con varias Denominaciones de Origen de Navarra.