El grupo elaborador de ibéricos Julián Martín produce y envasa la nueva gama de loncheados Froiz. Estos productos proceden de un cerdo ibérico que vive en una dehesa rodeada de prados, aire puro y alimentación natural.
La empresa salmantina Julián Martín se dedica desde 1933 en exclusiva a la producción, elaboración y curado de productos del cerdo ibérico. Con el objetivo de ofrecer al cliente productos de gran calidad a buen precio se han negociado seis referencias con las variedades de bellota y cebo: chorizo, salchichón, cabecero de lomo, jamón, lomo y paleta. Ya están disponibles en todos los establecimientos del grupo tanto en España como en Portugal.
Los ibéricos son alimentos cardiosaludables, por su gran contenido en ácido oléico. Contribuyen a reducir el colesterol LDL, de baja densidad o colesterol “malo”, gracias a su riqueza en ácidos monoinsaturados y favorecen el aumento de los niveles de HDL, de alta densidad o colesterol “bueno”. Tienen un alto contenido en vitaminas (B1, B2, B12) y minerales como hierro, zinc, magnesio, calcio, selenio y fósforo.