• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
miércoles, 3 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Coca-Cola invierte cuatro millones en proyectos sociales y medioambientales

24/11/2011
en Empresas

La compañía Coca-Cola destina más de cuatro millones de euros a la política social y medioambiental del grupo, según recoge el “Informe de Sostenibilidad 2010” presentado por la compañía.

 

En el área medioambiental, la compañía está trabajando en la gestión sostenible del agua, donde ya se ha reducido el vertido de agua en un 12,4% con respecto a 2009. Además, Coca-Cola España ha reducido el ratio de agua utilizado en su producción (litro de agua consumida/litros de bebida embotellada) hasta el 2,18%, lo que supone un descenso del 14,18% desde 2004. El reto adquirido en 2004 por The Coca-Cola Company es disminuir el consumo de agua en un 20% en 2012 a nivel mundial.

 

Durante el año pasado, también se han introducido mejoras en los envases de las bebidas, logrando reducir los residuos generados gracias a la utilización de PET reciclado y al aligeramiento de los envases. Así, en 2010 se utilizaron 6.979 toneladas menos de materiales en la fabricación de envases.

 

Asimismo, su compromiso para bajar las emisiones de CO2 ha permitido reducir la huella de carbono en un 17,32% en el área de fabricación y almacenamiento y un 18% en equipos de refrigeración. De esta forma, se han incrementado el número de vitrinas de refrigeración con eKOfreshment pasando de las 874 que había en 2009 a 6.561 en 2010. También se ha aumentado el número de equipos de refrigeración Energy Managmen System, que permiten reducir el consumo energético y ampliar la vida útil de las máquinas, pasando de 16.074 en 2009 a 19.750 en 2010.

 

Fruto de ese compromiso con el medioambiente es la nueva sede de Coca-Cola España en Madrid, que en 2010 logró obtener la  certificación LEED (Leadership in Energy and Enviroment Design) GOLD, convirtiéndose en el primer edificio corporativo en recibirla.

 

La compañía dispone en España de 14 plantas embotelladoras, que el año pasado comercializaron cerca de 3.000 millones de litros de bebida y que dan trabajo a alrededor de 5.000 personas Todas estas planta de producción cuentan con las certificaciones ISO 9001, ISO 14001, OSHAS 18001 y la certificación de seguridad alimentaria ISO 22000.

 

 

ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Chocolates Lindt
Empresas

Lindt & Sprüngli redujo sus ventas un 10,8% el pasado año

02/03/2021

La chocolatera suiza Lindt & Sprüngli ha registrado en 2020 una facturación de 4.039 millones de francos suizos, lo que...

Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”
Empresas

Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

02/03/2021

Unilever ha anunciado la puesta en marcha de un nuevo prototipo de fábrica itinerante que se está probando actualmente en...

Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

02/03/2021
Emmanuel Faber

Danone separa las funciones de presidente y CEO de Emmanuel Faber

02/03/2021
Gama conservas Rianxeira

Rianxeira alcanza la neutralidad en carbono

02/03/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Chocolates Lindt

Lindt & Sprüngli redujo sus ventas un 10,8% el pasado año

02/03/2021
Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

02/03/2021
Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

02/03/2021
Emmanuel Faber

Danone separa las funciones de presidente y CEO de Emmanuel Faber

02/03/2021
Gama conservas Rianxeira

Rianxeira alcanza la neutralidad en carbono

02/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies