El grupo Kellogg ha aumentado su volumen de exportación desde España en un 5% con respecto al ejercicio de 2010. Desde el año 2007 al 2011 esta cifra ha experimentado un ascenso del 76%.
La cifra de toneladas de producto exportadas en 2011, se sitúa en 56.631, lo que supone que más de un 70% de los cereales que la compañía produce en España, se exportan a más de 23 países de todo el mundo, siendo Francia e Italia los países que más demanda absorben.
Respecto a la producción, en 2010 la cifra de toneladas se situó en 71.400, un 10% más que en 2009. En 2011, esta cifra ha experimentado un aumento del 2,3%, hasta las 73.000 toneladas.
El grupo Kellogg lleva produciendo cereales en España, en la planta de producción de Valls (Tarragona), desde al año 1980. En sólo 30 años, la compañía no sólo ha introducido en el mercado español una categoría inexistente hasta el momento, como eran los cereales de desayuno, sino que ha conseguido que su planta de producción se convierta en un importante centro empresarial en el territorio español.
Además, en los últimos cuatro años, el grupo ha aumentado un 40% el empleo en la fábrica española, donde actualmente trabajan más de 300 personas. “El peso que tiene España en la producción y distribución de los productos del grupo Kellogg subraya la importante apuesta del mismo por nuestro país”, afirma Mauricio García de Quevedo, presidente y consejero delegado de Kellogg España.