Hasta agosto de 2011, la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega certificó 52.791 canales, lo que ha supuesto 11.348 toneladas de carne. Estos datos indican un incremento del 6% y que los ganaderos y consumidores siguen apostando por Ternera Gallega, a pesar de la coyuntura económica actual.
“Estas cifras confirman con rotundidad el crecimiento moderado que ya se había producido durante el año 2010 y hacen que las expectativas de la IGP para el año en curso sean excelentes”, asegura el presidente de la Denominación, Jesús González Vázquez.
El número de explotaciones y de terneros identificados también están por encima de las cifras de los años anteriores, superando ligeramente las 7.300 ganaderías y las 77.500 cabezas, lo que supone un crecimiento del 3%.
Existe una mayor demanda de este tipo de carne generada por la ampliación de la cobertura geográfica y del número de establecimientos que la comercializan, que ya superan los 1.200 y hacen que sea la IGP “de referencia en toda España en el sector de vacuno de carne”, asegura González.