Marketing y promociones El salmón noruego, pescado oficial del Bocuse d?Or 15 abril 2008El Salmón Fresco de Noruega ha sido designado pescado oficial de la próxima edición del certamen internacional de gastronomía Bocuse d?Or. El vencedor del XI Campeonato de España de Cocineros, que se celebra en el marco de la XXII edición del Salón Internacional del Club de Gourmets, deberá conocer a fondo este pescado criado en las puras y frías aguas de los fiordos de Noruega, para asegurarse una buena clasificación en el concurso internacional, ya que será el encargado de representar a nuestro país en esta competición que tiene lugar en Lyon cada dos años.
El Consejo de Productos del Mar de Noruega prestará su apoyo al entrenamiento de nuestro candidato al Bocuse d?Or. El campeón de España contará, por un lado, con el salmón necesario para el desarrollo y perfeccionamiento del plato de pescado que diseñe para el Bocuse.
Por otro lado, NORGE organizará un viaje formativo para acudir a Stavanger. Allí, nuestro aspirante conocerá el Instituto Gastronómico y tendrá la oportunidad de trabajar con cocineros noruegos y con el candidato de este país nórdico al Bocuse d?Or.