El grupo Pesquera, que lleva más de 40 años en el mercado vitícola, se estrena con el lanzamiento de su primera línea de alimentación: aceite, queso y garbanzos, bajo la marca Dehesa La Granja.
La idea de crear estos productos se gestó hace dos años con la finalidad de aprovechar las materias primas de la finca zamorana, Dehesa La Granja, que cuenta con 800 hectáreas a orillas del río Guareña, donde se dan unas condiciones óptimas para la elaboración artesanal del aceite, el queso y los garbanzos.
Alejandro Fernández, alma mater del grupo Pesquera, asegura que “estos productos, elaborados siempre de manera artesanal, son el mejor complemento de los vinos de nuestras cuatro bodegas. Una nueva apuesta por alimentos de calidad: la leche de nuestras ovejas es inmejorable; los olivos son de una altísima calidad y los garbanzos han sido reconocidos dentro de la IGP Fuentesaúco”.
Así, el aceite de oliva virgen extra se elabora de manera artesanal, tras la selección manual de aceitunas de las variedades picual y arbequina procedentes de los olivos de la Finca Dehesa la Granja. Se presenta en formato individual y en cajas de seis botellas de 500 mililitros.
Por su parte, el queso curado Dehesa La Granja está elaborado con leche cruda de oveja churra, procedente de los rebaños del grupo. Tras su reposo de seis meses, posteriormente, se envasa al vacío y ya está preparado para su consumo final. Para la elaboración artesanal del queso se ha construido dentro de la Finca una moderna quesería donde se realiza todo el proceso de producción.
Y en cuanto a los garbanzos son cultivados de manera natural, sin tratamientos químicos. Es un garbanzo de una alta calidad, mantecoso y uniforme con una piel blanda y suave, que se presenta en sacos de un kilogramo.