Caprabo se convierte en la única empresa comercializadora de los primeros helados de La Fageda. Este hecho refuerza la estrecha colaboración que mantienen ambas compañías desde el año 1996, además de demostrar el fuerte compromiso de Caprabo con el desarrollo de la industria agroalimentaria catalana y su compromiso social.
Caprabo distribuirá en exclusiva las cinco variedades de helado de leche que La Fageda pone a la venta, dos de los cuales son de yogurt, su producto estelar: Helado de leche con yogurt de granja y Helado de leche con yogurt y frutas del bosque, y los otros tres son: Helado de leche con nata y fresas, Helado de leche con vainilla y nueces de macadamia y Helado de leche con chocolate y trocitos de chocolate. En el lineal de los congelados de los 266 supermercados que la compañía tiene en las cuatro provincias catalanas se podrán encontrar hasta las cinco variedades de helados.
Javier Amezaga, consejero delegado y director general de Caprabo, considera que este acuerdo con La Fageda “refuerza los lazos de ambas compañías y convierte a Caprabo en un socio con quien realizar proyectos innovadores que ayuden a mejorar las condiciones de trabajo de las personas involucradas”. Además de augurar un futuro de éxito para los helados La Fageda: “estamos seguros que muy pronto serán conocidos y apreciados por todas partes”.
Durante el acto inaugural de la fábrica de Badalona, que tuvo lugar el pasado viernes, Mar Serna, la consejera de Trabajo de la Generalitat de Cataluña, destacó “el esfuerzo de cooperación realizado por parte de La Fageda, Caprabo, el Ayuntamiento de Badalona y la Generalitat, para llevar a cabo este proyecto que tiene como objetivo estar al lado de las personas”. La puesta en marcha de la planta, en la que se han invertido 350.500 euros, ha recibido el apoyo del Departament de Treball con más de 64.000 euros y tiene previsto lograr una facturación de 250.000 euros el primer año.
La fábrica de helados dará trabajo inicialmente a una docena de personas, ocho de ellas con algún tipo de discapacidad, siguiendo con la vocación de la cooperativa de facilitar la inserción de estas personas “a través del empleo”, según ha explicado en la inauguración Josep Maria Corbinos, director general de La Fageda quien ha recordado que “el modelo de empresa social es reproducible y exportable en otros sitios”.