El Príncipe de Asturias ha destacado, durante la inauguración del VI Congreso Nacional de Cooperativas Agro-alimentarias, que estas organizaciones “son las únicas empresas capaces de aportar empleo estable en el medio rural, a la vez que elevan la calidad de vida de estas zonas y mantienen las tradiciones agroalimentarias del país”.
Pese a las circunstancias actuales, D. Felipe asegura que“se abren nuevas posibilidades para el sector agroalimentario, como el aumento en la demanda de alimentos y hay que esforzarnos más y aprovechar las oportunidades, ya que las cooperativas tenéis mucho que aportar”, ha dicho. Además, ha resaltado que las cooperativas son piezas clave en la internacionalización del sector agroalimentario.
Por su parte, Josep Puxeu, secretario de Estado de Medio Rural y Agua, ha reiterado el papel de las cooperativas dentro del sector agroalimentario, “con más de 1,2 millones de empleados en nuestro país, que garantiza no sólo nuestra alimentación sino que también ocupa y gestiona el 80% del territorio europeo. Si este sector es estratégico, las cooperativas sois claramente el motor”.