Pernod Ricard Bodegas ha celebrado la novena edición de su Responsib’ALL Day, en el que todos sus empleados se dedican a celebrar el compromiso de la compañía con la sostenibilidad y responsabilidad, a través de la realización de actividades en favor de las comunidades locales donde está presente.
Este año ha estado centrado en la elaboración circular, el tercer pilar de la estrategia Sostenibilidad y Responsabilidad 2030 del Grupo Pernod Ricard, para fomentar la circularidad en todo el negocio animando a todos sus empleados a “reimaginar cómo utilizar, disponer y minimizar los residuos, con el objetivo final de dirigirnos a modelos de consumo más circulares”.
En España, bajo el lema “Repiensa, reutiliza, recicla”, los más de 350 empleados de Pernod Ricard Bodegas han llevado a cabo, en las comunidades donde están presentes (San Sebastián, Logroño, Madrid, La Coruña, Valladolid, Málaga, Barcelona, Valencia, Las Palmas de Gran Canarias), actividades de transformación y reutilización de materiales obsoletos (cajas de madera, botellas y tapones de corcho) para crear diferentes piezas decorativas (librerías, mesas, bancos, macetas, cajas multiusos, floreros, salvamanteles, llaveros y collares) que posteriormente serán donadas a residencias de la tercera edad.
Para llevarlo a cabo Pernod Ricard Bodegas ha contado con la colaboración de ALEHOP COdisseny Sostenible, Voluntariado y Estrategia, y Fundación para el Fomento del Desarrollo y la Integración (FDI).
En palabras de Nicolas Krantz, presidente y director general de Pernod Ricard Bodegas, “desde 2010 el Responsib’ALL Day ha venido a representar una de las fechas más importantes para nosotros. Como ‘creadores de Convivialité’, somos conscientes de que todos tenemos la responsabilidad de trabajar en la construcción de un mundo mejor, uno que cree valores compartidos entre todos. Esta es claramente la ambición de nuestra Estrategia de Sostenibilidad y Responsabilidad”.
La nueva estrategia de S&R se centra en todos los aspectos del negocio, “desde la uva a la copa, y apoya los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas (ODS). Concretamente se basa cuatro pilares, proteger la tierra, valorar a las personas, elaboración y producción circular y anfitriones responsables, que dan vida a nuestra visión como «creadores de Convivialité”, ha concluido.