La cadena de supermercados leridana Plusfresc ha dado un paso más en su compromiso con sus trabajadores/as poniendo en marcha el “Proyecto Empresa saludable”, una iniciativa destinada a mejorar su seguridad y su bienestar.
Se trata de un proyecto innovador basado en el desarrollo de tres ejes: la mejora del entorno físico haciéndolo más cómodo, la promoción de los hábitos saludables y el cuidado de la salud emocional equilibrando la carga de trabajo y el clima laboral y contribuyendo a la conciliación familiar.
Tal y como explica la compañía, la iniciativa se basa en la creación de tres comisiones que, formadas por voluntarios y voluntarias, serán las encargadas de recoger ideas para mejorar el bienestar de la plantilla. “En Plusfresc creemos que no es la dirección quien debe tomar decisiones sobre cómo deben hacerse las cosas sino que son los propios empleados los que deben decir qué necesitan en su lugar de trabajo”, explica Ismael Bertran, responsable de Recursos Humanos de Plusfresc, que añade que “los colaboradores son el motor de Plusfresc. Por eso nos importa su salud, su bienestar y, en definitiva, su felicidad”.
Las medidas que salen de estos grupos, que se reúnen cada 15 días, serán valoradas y gestionadas por Montse Sentís, especializada en psicología organizacional, que trabajará para que las propuestas se acaben implementando.
Para dar el pistoletazo de salida a esta iniciativa, el domingo 5 de mayo se celebró la “Matinal del bienestar”, en la que los colaboradores y sus familiares pudieron participar en diferentes actividades que buscan el equilibrio entre cuerpo y mente (yoga, caminata consciente y un taller sensorial) y en una masterclass de espalda sana en la que se les dieron consejos para cuidar de su salud corporal en el entorno laboral.