Aquarius consolida la categoría de bebidas refrescantes funcionales con el lanzamiento de Aquarius Raygo. De esta forma amplía la oferta con una bebida con extracto de raíces, sabores de frutas, vitaminas y minerales que ayuda a mantener la energía.
“Existe una tendencia creciente hacia el consumo de bebidas que aportan bienestar y Aquarius tiene mucho que decir en este sentido”, afirma Susana García, marketing director de la marca.
Esta bebida responde a los resultados de un estudio liderado desde Coca-Cola en España desde el año 2008, en el que, cada tres años, se llevan a cabo entrevistas a más de 1.500 profesionales de la salud y la nutrición. “Los entrevistados valoran como muy positivo que haya bebidas que, más allá de tener un buen sabor e hidratar, aporten funcionalidad basada en el beneficio de vitaminas y minerales”, destaca Rafael Urrialde, director de Salud y Nutrición de Coca-Cola Iberia.
Tras tres años de trabajo, explorando nuevos conceptos basados en datos científicos y validados con grupos de consumidores, se ha trabajado en el aporte de vitaminas y minerales para ayudar a mantener el metabolismo energético normal. Con estas premisas, a través del centro de I+D de The Coca-Cola Company en Bruselas, Aquarius Raygo llega para ampliar la familia Aquarius. El resultado es una bebida que aporta de forma global, magnesio, manganeso, vitamina C y vitaminas B3, B5 y B6, necesarias para ayudar al buen funcionamiento del proceso de producción de energía sin perder la capacidad refrescante y el sabor único de Aquarius.
Una de las claves de este producto es que, si se consume a lo largo del día, puede aportar, por sus nutrientes, la funcionalidad necesaria para contribuir a mantener de forma sostenida la energía que genera el organismo. En esta línea, es una bebida con una funcionalidad totalmente distinta a una bebida energética por su composición y por el mecanismo de acción de sus vitaminas y minerales. Además, se puede consumir a lo largo del día, siendo los momentos más adecuados a media mañana y a media tarde; de esta forma se ayuda a mantener el nivel de energía que permite desarrollar las actividades diarias.
Como detalla Rafael Urrialde, “está principalmente pensada para aquellos consumidores de entre 35 y 45 años que, sin querer un subidón, necesitan mantener su propia energía en buen estado a lo largo del día para afrontar las exigencias laborales y personales que tienen, en base a la evidencia científica aprobada para estas vitaminas y minerales por la European Food Safety Authority”.
Hay tres presentaciones de Aquarius Raygo, cada una de ellas con combinaciones de sabores de raíces y frutas totalmente novedosas, apetecibles y refrescantes, y con aportes distintos, pero complementarios entre sí, ya que todas tienen la misma funcionalidad intrínseca por sus ingredientes.
Aquarius Raygo se lanza en botellas de 275 mililitros, cómodas de llevar y fabricadas hasta con un 30% de origen vegetal. La temperatura óptima de consumo es de, aproximadamente, 4ºC y se recomienda tomar directamente de la botella.