La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) ha incorporado a Eduardo Cotillas Provencio como director de I+D+i, sustituyendo así a Nuria María Arribas, quien deja el cargo para unirse a la Interprofesional Láctea (Inlac) como directora gerente.
Ingeniero Agrónomo especializado en Industrias Agrarias por la Universidad Politécnica de Madrid y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Eduardo Cotillas Provencio proviene del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), donde en la actualidad era responsable de Promoción de los Sectores Alimentación, Agrícola y Pesca en la Dirección de Evaluación y Cooperación.
Anteriormente, fue Responsable del sector Alimentación y Bebidas en el Departamento de Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales del CDTI, especializándose en la gestión y promoción nacional e internacional de programas de I+D e innovación empresarial a nivel español e internacional.
Como director de I+D+i de Fiab, Eduardo Cotillas Provencio asume también la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), plataforma que facilita la colaboración entre empresas, centros tecnológicos y de investigación, Administración y financiadores con el propósito de generar proyectos que permitan a la industria agroalimentaria situarse a la vanguardia de la innovación aplicada en los productos y procesos.
Tal y como ha destacado el director general de Fiab, Mauricio García de Quevedo, “quiero dar la bienvenida a la Federación a Eduardo Cotillas Provencio, quien impulsará los objetivos del nuevo Marco Estratégico de la Industria en el área de I+D+i, poniendo en valor la innovación como uno de los pilares en el desarrollo y crecimiento de una industria moderna, competitiva y eficiente”.