Premios El queso Los Cameros gana la medalla de oro de los premios Cincho con su semicurado mezcla de corteza natural 12 diciembre 2008La empresa riojana Lácteos Martínez con su marca Los Cameros ha sido galardonada con la medalla de oro en el concurso Internacional de quesos ?Premios Cincho?, en la categoría de quesos semicurados elaborados a partir de leche pasteurizada de mezcla.
Esta Cata-Concurso Internacional tuvo lugar el pasado mes de noviembre en la Estación Tecnológica de la Leche de Castilla y León. Para la calificación de los más de 600 quesos que han participado en el concurso, se contó con expertos procedentes de paneles de cata de Consejos Reguladores, asociaciones científicas, elaboradores de quesos, centros tecnológicos, restauración, distribución y expertos procedentes de otros países. Entre todos escogieron el Oro y la Plata de cada una de las categorías.
Queso Los Cameros ya se había alzado con un oro con su Curado Etiqueta Roja Corteza Natural en el 2004 y con la medalla de plata con este mismo queso curado en el 2006.
Es un gran paso adelante, un gran reconocimiento y un gran logro para Los Cameros el ver reconocido su queso semicurado con este galardón. La categoría de semicurados elaborados a partir de leche pasteurizada mezcla fue la categoría dónde mayor número de participantes se congregaron en esta edición.
El queso semicurado mezcla de Los Cameros ?es un queso de corteza natural forjada con paño de algodón y baños de aceite de oliva, que combina con majestuosidad los gustos de la leche de vaca, oveja y cabra, consiguiendo un sabor intenso por su maduración de dos meses en bodega?, aseguran fuentes del grupo riojano.
En la actualidad, la empresa comercializa un total de 21 variedades diferentes de productos, entre los que pueden encontrarse quesos tiernos, curados y semicurados; quesos de cabra, oveja o mezcla; quesos en lonchas, taquitos o cortados en cuñas pequeñas.