La Fundación Eroski ha celebrado el VII Encuentro de la Escuela de Alimentación bajo el título “El apetito está en el cerebro; cómo desarrollar hábitos alimentarios saludables en nuestros hijos”, donde expertos en el ámbito de la nutrición, ciencia y psicología han analizado la importancia de la alimentación en edades tempranas.
El acto inaugural ha contado con la presencia e intervención de la directora de Innovación del Basque Culinary Center, Begoña Rodriguez, el director de Salud Pública y Adicciones del Gobierno Vasco, Juan José Aurrekoetxea y el presidente de Eroski, Agustín Markaide.
“Desde Eroski contribuimos activamente a la difusión y educación social sobre hábitos alimentarios saludables. Espero que este encuentro sirva para continuar profundizando en el camino que (expertos, instituciones y Eroski) emprendimos hace años y ayude a generar un diálogo entre todas las partes para buscar propuestas de mejora”, explica el presidente de la cadena de distribución.
Con el objetivo de contribuir al bienestar de la sociedad e inculcar desde la infancia hábitos de vida saludables el encuentro de este año ha contado con la intervención de álvaro Bilbao, doctor en psicología y neurología y autor de varias publicaciones científicas y libros. Asimismo, Marta Verona, nutricionista y ganadora de la sexta edición de Masterchef ha impartido una conferencia sobre “técnicas de cocina modernas y saludables para la alimentación infantil”.
La clausura del VII Encuentro de la Alimentación ha contado con la presencia de la directora general de Atención a la Dependencia de la Diputación Foral de Guipúzcoa, Txaro Rodrigo.