El grupo Fartons Polo amplía su catálogo con el lanzamiento de dos bebidas de chufa con Denominación de Origen Valencia. Se trata de la gama Xata! compuesto por una cerveza y un licor.
Así, la crema a base de chufa para tomar bien fría se fabrica en una destilería en la que la compañía valenciana aporta todo su conocimiento en horchata. No en vano, elabora una horchata especial para producir este licor. De hecho, el protagonismo de la horchata se percibe en cada sorbo de la crema de chufa.
“Teníamos claro que queríamos que predominara el sabor a horchata y que fuera un producto realmente bueno y sobresaliente”, destaca Rodrigo Polo, director comercial de la empresa.
Un objetivo que también se cumple con su otra gran apuesta, la cerveza artesanal con chufa. Se trata de una bebida suave, refrescante, elaborada y embotellada en Valencia y con chufa DO Valencia. Para su fabricación se alía con la también valenciana Tyris. “Nosotros aportamos la chufa DO Valencia y ellos la incorporan a su proceso de elaboración de la cerveza”, apunta Polo.
Es una bebida suave, con una graduación del 4,5%, a base de agua, malta, cebada, lúpulo fresco y chufa. Al igual que con la crema, Fartons Polo también prepara una chufa específica para la cerveza. “Llevamos a cabo una preparación específica, con un lavado y un premolido especiales para incorporar al proceso de elaboración”, detalla el director comercial de la firma.
“Somos especialistas en el mundo de la horchata, la chufa y los fartons. Tenemos todo el proceso integrado y un potencial que estamos empezando a explotar”, afirma el directivo.
El diseño del packaging también ha sido cuidado. En el caso de la crema, estamos ante una ilustración lineal, desenfadada, divertida y con motivos y mensajes valencianos. El etiquetado de la cerveza artesana destaca por ser un diseño muy artesanal, inspirado en azulejos típicos valencianos.
Las dos nuevas bebidas de Fartons Polo empezarán a comercializarse este verano en diferentes supermercados y “desestacionalizan la oferta al tratarse de productos que se consumen a lo largo de todo el año”, apunta Polo.