Europastry ha logrado reducir de forma significativa el porcentaje de azúcar en sus productos de bollería, iniciativa que se enmarca en el Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas 2017-2020 de Aecosan, cuya finalidad es que los fabricantes reformulen sus productos alimentarios y reduzcan ciertos nutrientes para combatir la obesidad.
Así, la compañía señala que tras un análisis comparativo con los productos de sus principales competidores de masas congeladas y de productos de bollería y pastelería frescos, se han obtenido “resultados significativos”.
En concreto, según el estudio, las magdalenas de Europastry tienen un 32% menos de azúcar que la media del sector, mientras que los croissants tienen un 35% menos de azúcar que la media. Asimismo, según este análisis, los productos de masas congeladas también presentaron valores más bajos en azúcares que los frescos; de media, un 27% menos en croissants y un 9% menos en magdalenas.
Con el objetivo de reducir los niveles de azúcar en la composición de alimentos, Aecosan ha establecido una reducción del 5% de los azúcares para los productos de bollería y pastelería de cara a 2020. En este sentido, el porcentaje de azúcar que Europastry utiliza actualmente para elaborar sus magdalenas es ya un 28% inferior a la media propuesta por el organismo para 2020 y un 32% menor en sus croissants.