La productora de fruta y verdura ecológica HaciendasBio ha facturado 30 millones de euros, lo que supone un 25% más con respecto al ejercicio anterior, cuya cifra de negocio ascendió a 24 millones de euros.
Actualmente, HaciendasBio exporta el 90% de su producción a 17 países entre los que destacan Alemania, Suiza, Dinamarca, Holanda o los países Escandinavos. La compañía también crece año tras año en volumen de producción. En 2017, ha alcanzado las 20.000 toneladas, una cifra cercana a la de 2016 cuando se registraron 19.000.
Para este año, está previsto un aumento significativo de la producción: se espera llegar a las 32.700 toneladas de fruta y verdura ecológica, gracias a la puesta en marcha de la nueva planta industrial de manipulado y envasado hortofrutícola de la empresa.
Estas instalaciones se inaugurarán a finales del mes de mayo dentro del nuevo Parque Ecológico de HaciendasBio y cuentan con un sistema inteligente de control de generación y demanda energética que optimizará su funcionamiento.
“Estamos muy satisfechos por los resultados obtenidos en 2017, ya que reflejan el crecimiento de la demanda de fruta y verdura ecológica en toda Europa. Esto, unido a que la compañía cuenta con un equipo de personas totalmente implicadas e identificadas con el proyecto, nos ha llevado a la llave del éxito y a demostrar que se puede producir cada vez mejor”, afirma el director general de HaciendasBio, Paco Casallo.
En cuanto a ocupación, la empresa ha hecho una fuerte apuesta por aumentar la contratación indefinida entre sus trabajadores pasando de 82 empleados fijos a 109 en 2017, un 40% mujeres. En temporada alta, entre los meses de marzo y agosto, la compañía ha contado con más de 1.000 trabajadores.