Premios El Queso Montelarreina curado, Premio Cincho de Oro 9 diciembre 2008El Queso Montelarreina curado, de la empresa Lácteas Castellano Leonesas S.A., radicada en Fresno de la Ribera (Zamora), y perteneciente al grupo Reny Picot, ha conseguido el Cincho de Oro en la categoría de quesos elaborados con leche cruda de mezcla. Este importante galardón viene a sumarse al primer premio en la modalidad de quesos curados elaborados con leche de distintas especies en el XX World Cheese Award, celebrado en Irlanda.
Al XX World Cheese Awards, celebrado en Dublín, se presentaron 2.400 quesos de todo el mundo, que fueron catados por un prestigioso jurado internacional compuesto por 90 expertos internacionales en quesos. En este concurso, Reny Picot obtuvo dos Medallas de Oro para sus quesos Señorío de Montelarreina y el Montelarreina curado. A los Premios Cincho de Oro han concurrido 644 quesos elaborados por de industrias de todas las comunidades autónomas de España, además de productores internacionales de Austria, Bélgica, Francia, Portugal y Reino Unido
Según el director de la fábrica, Manuel Viaño, ?el Montelarreina curado sale al mercado con una maduración de seis meses y una excelente calidad?. Este queso se elabora con una mezcla que cuenta un 50% de leche de vaca, un 30% de cabra y un 20% de leche de oveja. Para el responsable de la fábrica, ?aunque confiamos mucho en nuestros productos y hemos ganado otros premios de gran prestigio la competencia es muy alta y se han presentado unos quesos de gran calidad?.
Viaño subraya la importancia que, para Reny Picot, tienen estos premios. ?Para nosotros supone el reconocimiento a una labor de equipo: desde el maestro quesero hasta las personas que controlan el proceso de fabricación?. Para la compañía ha sido muy importante ganar todos estos premios: ?hemos logrado que se vea a España como un país con una gran tradición quesera y que los quesos españoles son de una calidad incuestionable?.