El grupo de embutidos y conservas cárnicas Espuña anuncia su intención de invertir más de cinco millones de euros en ampliar sus instalaciones con el fin de poder desarrollar tres líneas de fileteado, centralizando todo el proceso desde este emplazamiento.
En concreto, el grupo va a adquirir una parcela anexa a la que ya ocupa y la maquinaria necesaria lo que permitirá la creación de unos 30 puestos de trabajo, que se sumarán a los más de 83 actuales.
Además, la empresa continúa con su intención de construir un secadero de jamones en Mezquita de Jarque que, según el grupo, empleará a 40 personas. Aunque la inversión se ha ralentizado por la crisis del porcino, el proyecto se ha retomado y sigue su curso. De este modo, ambos proyectos, sumarán una inversión cercana a los 17 millones y creará 70 nuevos empleos.
El presidente de Aragón, Javier Lambán, ha visitado la empresa asegurando que este y otros proyectos dispersos por localidades de la provincia, consolidan a Teruel como un centro estratégico del sector primario y de transformación alimentaria, contribuyendo con ello a que todo Aragón, de norte a sur, sea un referente nacional en Agroalimentación.