La fábrica de Nestlé España en La Penilla de Cayón (Cantabria) prevé acabar el año con más de 500 millones de bombones producidos. Así, superará las 4.600 toneladas, un 20% más que el volumen previsto a principios de año. Una cifra de elaboración de bombones que se espera consolidar durante 2018.
Este aumento de producción es posible gracias al incremento de 500 toneladas en la fabricación de bombones para el mercado británico a través de la marca Dairy Box; 100 toneladas en la elaboración de los bombones Lanvin, destinados a Francia, y 50 toneladas más de Nestlé Caja Roja, que se exportan a Oriente Medio.
La fábrica de La Penilla empezó a producir la caja de bombones Dairy Box para Reino Unido en 2007. Entonces, el volumen de fabricación de este surtido de bombones de chocolate con leche rondaba las 500 toneladas anuales. Diez años más tarde, la fábrica ha cuatriplicado su producción, cerrando 2017 con más de 2.000 toneladas producidas.
Asimismo, como resultado de este aumento productivo y con el objetivo de adaptar este surtido de bombones al gusto del consumidor inglés, se han creado 20 nuevos puestos de trabajo a lo largo del año, que se unen a los cerca de 180 empleados que trabajan de forma regular en las líneas de producción de bombones. Cabe recordar que la fábrica emplea un total de 820 personas.
La entrada en funcionamiento hace cinco años de una nueva moldeadora, dotada con una sofisticada tecnología y que supuso una inversión de cerca de 10 millones de euros, ha permitido a Nestlé poder desarrollar nuevas variedades de bombones, con diferentes texturas y formas, favoreciendo este incremento de producción.
En la actualidad, casi la mitad de la producción de bombones de la fábrica de La Penilla se exporta principalmente a Reino Unido, mientras que el 55% se produce para el mercado español.